От Малыш Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 02.12.2004 14:53:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Мухинг -...

>Они беспристрастны и включают документы с обоих сторон, а не представляют собой тендециозные подборки в угоду другой идеологии (наживы и антисоветизма), как это есть в большинстве случаев?

Я не берусь судить об этом. Но прошу Вас задуматься над вопросом, не в равном ли положении со мной находился при написании своих работ Мухин? Он изучил весь корпус документов по соответствующей тематике с обеих сторон?

>Да и не об этом я. Не документальные книги должен писать Мухин, а пропагандистские очерки, дабы сворачивать людей в нужном направлении.

Видите ли, "пропагандой" научных идей занимается научно-популярная литература. Не политическая публицистика, а научпоп. Мухин, насколько я мог судить, подвизается на первом поле.

>Наука должна быть свободной от идеологии? Это Вы хотите сказать?

Я хочу сказать, что политические убеждения и предпочтения - это одно, а факты - это гораздо более другое. И влияние первого на второе представляется мне прискорбным. Если желаете "рациональных" выводов, то мне достаточно "переклассификации" Мухина из "научно-популярной исторической литературы" в "политическую пропаганду на околоисторические темы".