От Durban Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 26.11.2004 09:01:56 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: О Т-80...ra

Здравия желаем!

>>У меня было силное ощущение, что об. 430 был добронированным вариантом первоначальной харьковской машины, которая 30-тонник, превосходящий Т-55 по всем характеристикам.
>
>Насколько я понимаю, именно 430 и был пресловутой альтернативой Т-55. А "добронированный вариант" это как раз 432, т.е. Т-64.

Пришлось посмотреть литературу, и какая же каша обнаружилась у меня в голове: перепутал об. 430 с 432. Вы, конечно, правы.

Так об. 430 в 1957 году весил всухую 33 тонны?

>Если этот этап таки был как Вы описываете, Вы не хуже меня должны понимать что Морозов совершил преступление, сдав армии танк с ходовой частью, которая не просто исчерпала резерв модернизации, но уже была перегружена!

Вы что, про полностью исчерпанный ресурс я не говорил. У меня, конечно, каша в голове, но не настолько крутая! Я имел в виду что к 1962 году часть первоначального резерва, заложенного в 1957 году в об. 430, была израсходована на "увеличение защищённости" и замену пушки. А наличие запаса на модернизацию подтверждает увеличение веса Т-64Б до, если не вру, 38 тонн.

>У В.Чобитка об этом ничего не упоминается, более того непонятно когда у Морозова было время заняться этим 30-тонником, т.к. он до 430-го был на УВЗ. Вась, есть у тебя что сказать?

Вопрос снимается сам собой...

Спасибо.