>нет, должны быть и какие-нибудь этнографические предпосылки.
их нету (или ты думаеш что в приграничной с Россией Сумской областью это как сказать... бывшие бойцы УПА живут? -))))
с Закарпатья начинался бизнес многих деятелей СДПУ(о) - они там контролируют много бизнес структур и местных властей - замечу что используя далеко не пророссийскую риторику) область то супержирная в плане денег
вообще все сегодняшнее противостояние не столько национальное (за него можно сказать спасибо галичанам которые руководили предвыборным штабом Януковича - я не ошибся в фамилии кандидата - еще в июле разыгрывалась карта противостояния спасибо советнику Януковича Тарасу Чорноволу и Гавришу - оба львовяне, про человека который это создал _всю_ визуальную рекламу Я и антирекламу Ю могу рассказать тебе лично - тоже львовянин) вообще галичан в команде Я - в разы больше чем в команде Ю (но не в числе поддержки)
основной состав штаба Ющенко - это Центральная и Восточная Украина (я работал с харьковчанами например)
противостояние идет на экономическом уровне - основная поддержка Ющенко идет на уровне среднего и мелкого бизнеса _Центральной Украины_ + часть ПФГ не связаная с СДПУ(о) и донецкими и днепропетровскими кланами (хотя там тоже не все просто)- пример тот же Кинах - который счас рядом с Ющенко
>С уважением, А.Никольский
С уважением Ярослав
PS
по инфе полученой мной в данный момент Путилов очень близок к правде
по большому счету Россия кинута в обоих случаях
но не вся -)))