От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К chepurnoy Ответить по почте
Дата 25.11.2004 21:46:17 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

Аналогов такой истории пока нет.

>>Чтобы новый президент разогнал эту бадягу. Но для этого нужен серьезный повод.
>
>а старый президент это может?

Только в случае широкомасштабных беспорядков. Тогда от оппозиции отшатнется масса и все не рискнут ставить под угрозу государство. Но в том и дело, что организация массовых митингов близка к идеалу. В центре города почти постоянно крутятся до 200 тысяч чеовек, и даже мусора вообще нет. Работа служб и охраны близка к идеалу. Также городских властей. Оппозиция старается держать все "на грани", чтоб власти не игнорировали ее.

>А вариант "пришел лесник(в смысле ЛДК) и всех разогнал"?
>у Киевской толпы пока желание не привести Ю. а не пустить Я. вроде..

Не пустить Я. и выгнать семейство Кучмы превращается в основной лозунг оппозиции вместо лозунга "даешь Ю. любой ценой". Это очень опасное развитие ситуации для Я. Мне довелось ночью видеть 26 автобусов из Харьковской области. Я спецом остановился и вышел поговорить с людьми, которые скупали продовольствие в магазинах на въезде в Киев. Они ЗЛЫЕ. Именно на действующую власть.

>>Нет. Дело действительно начинает вестись к крови. Позвольте не расшифровывать. Просто возможный успех Запада базируется на двух совершенно неожиданных вещах: массовость протеста и его подчеркнуто мирный характер.
>
>тоже мне неожиданный. в Белграде демонстрации были немирными? или подготовки заранеее не видели? Вот Киев Я. проиграл всухую, это да..

Какой на х. Белград? Группа "аналитиков" не учла изменения настроений уже в большой массе постсоветского населения. Ну 20 тысяч, ну дебош - выждем, потом разгонем! А тут полный аврал. Власти дезориентированы, ведь знают, как они проводили голосование. Регионы примут того, кто победит "на выходе" из этой истории (если не будет крови). И без всяких разделов страны. По крайней мере в этом есть уверенность у отвечающих за того. А вот в личности победителя "на выходе" никто не уверен.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru