|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
22.11.2004 00:54:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
"Не в интересах правды, а в интерсах истины" (с) Ильф и Петров (+)
Приветствую всех!
думаю, что введение Зимней войны в круг событий, описывемых как Вторая Мировая Война, все же вполне правомочно, как с точки зрения хронологии, так и по сути. Кстати, в этой точке зрения я не одинок. Ее же придерживается, например, и Исаев в "10 мифах": " Досталось в этом ряду и одному из наиболее известных широкой публике
локальных конфликтов, хронологически укладывающемуся в рамки Второй мировой
войны, -- советско-финской войне декабря 1939 г. -- марта 1940 г."
>> >2) Ваша фраза звучит как "СССР во время ВМВ официально признанная страна-агрессор". Замените "во время ВМВ" на "во время Зимней
>> >войны" - и проблем не будет.
>> Неправда. Фраза "СССР во время ВМВ..." и т.д. составлена абсолютно корректно.
>
>Столь же корректно можно сказать "СССР в 20м веке - признанная страна-агрессор". Формально корректно ведь, правда? А по сути?
>> >Вопрос. Вы утверждаете, что Зимняя война - "подмножество" ВМВ. Да/Нет? Прошу ответить конкретно и не заниматься забалтыванием.
>> Более того. Я считаю, что Освободительный Поход, Революции в Прибалтике, освобождение Бессарабии - это всё подмножества ВМВ.
>
>Мелочитесь Вы что-то. Давайте расширим - добавим сюда гражданскую войну в Испании, КВЖД и октябрьскую революцию.
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir