|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
15.11.2004 16:26:01
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Тогда имеем...
>"Русский Архив", "Великая Отечественная", изд-во "Терра", Москва, 1997 г., т. 15/4(4), стр. 432-434.
>Документ "Оценка обстановки командованием 4-й ТА в плане подготовки к проведению операции "Цитадель" датирован 20 июня 1943 г. и подписан "Командование 4-й танковой армии". У него есть и некий номер -- № 187/43.
>Возникают следующие вопросы :
>1. Кто же автор документа ?
Думаю, что Готт.
>2. Что это за книга -- Дашичев В.И., "Банкротство стратегии германского фашизма. Исторические очерки. Документы и материалы", Москва, 1973 г., т.2 -- откуда взят этот и тексты других приводимых немецких документов, кроме последнего, выдержек из KTB OKW ?
Не знаю. А что, книга сия большой раритет?
>3. Почему же приведённая в нём информация о нашей 1 ТА противоречит немецким картам и другим источникам ?
Не знаю.
А вы видели оперативную карту немцев перед битвой? Говорят (Соловьев "Вермахт на пути к гибели"), что на ней были совершенно неверно отражены наши резервы из Степного фронта.
>А так документ интересный, большое спасибо что обратили внимание.
Настолько интересный, что я наконец понял, что немцы проиграли ЦИТАДЕЛЬ еще до ее начала. ;-)
Более того, ИМХО, провал Цитадели целиком на совести именно Гота с Манштейном.
Если сравнить, что пишет Готт в своих расуждениях, и что было приказано Гитлером, то напрашивается вопрос о служебном соответствии или саботаже.
С уважением к сообществу