Re: офф-топ канечна, но военно-исторический
>Но я помнится трехлитровую банку парного молока уговорил совершенно этого не заметив (хотя видимо не залпом все же ;)). Друзья мной были очень недовольны и ко второй трехлитровой банке не подпустили :) Парное молоко это редкостная сволочь :)
В кудрявом 1986 году глубокой ночью тормознулись мы по причине пробития картера у одной молочной фермы в Ровенской обл. Ну наши шустрые западенцы быстро сориентирвались и потащили меня на предмет молочка стрельнуть. Заходим, в о...енных чанах охлаждается свежее молочко, не нечто пастеризованно-обезжиренное для страдающих атеросклерозом, а однородно желтая масса. Тут вошла дама и после недлинных переговоров на нашу просьбу попить холодненького молочка (имелось в виду по стакану на брата) зачерпнула ведро 12 л прямо из этого "холодильника" и дала кружечку емкостью в 1 л. Мы экипажем как-то незаметно кружки по 3 в ходе непродолжительного обсуждения переспектив ремонта и уговорили, что составило 3/4 ведерка. Тетенька придя за ведром сказала: "Ну что так долго пьете, ребята" и попросила емкость чтобы дать на дорожку, каковой оказался 12 л бачок-термос, в который и налили литров 10.
Обидных последствий было 2: во-первых, через 2 часа мы все сидели орлами в чистом поле подальше от дороги (ибо негде было спрятаться в этойй ровной как тсол местности!), а во-вторых, некий паразит нашу добычу на следующий день умудрился использовать вместо огнетушителя, опростав термос в горящее моторное отделение на КШМ-ке, вонища была от горелого молока неописуемая.
Вот такая история.