От Mole Man Ответить на сообщение
К Mole Man Ответить по почте
Дата 15.11.2004 12:03:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ещё

Как обьяснили мне тогда уважаемый мной археолог О., жили на Руси испокон века одни только русские (славяне). Никаких "финно-угров" отродясь тут не было.
На лбу у курганных покойников не написано, финн это или славянин. А "финно-угорский" инвентарь в захоронениях - это просто местная мода. "Мода поменялась" -вот в захоронениях вместо шумящих подвесок да бронзовых коньков-уточек и стали класть височные кольца.
Всего навсего. Какой-такой "геноцид аборигенов"? Мода поменялась и все.
А никаких финно-угров ВООБЩЕ никогда тут не было и нет сейчас. Тверские карелы? Пришли в 18 веке из Карелии. Отдельные верхневолжские села, заселеные финнами? Поздние нелегальные эмигранты.
Дошли до того, что он - всерьез! - стал отрицать вообще существование всякой там мордвы, коми, пермяков, хантов, и т.д.
У меня аргументы застряли в горле, как патрон утыкается в другой патрон, и я застыл с открытым ртом, не зная, на что отвечать в первую очередь. После чего с позором покинул поле боя, наголову разбитый в "научной дискуссии" непрошибаемыми аргументами.

Вот Малыгин - это человек.
Ну, нашел он финский курган - сплошь покрытый камнями доверху!!! Переходный тип от "пирамиды" к "жальнику"!!!
Зафиксировал. Большое дело...
Работает, пишет статьи. А с дураками спорить - только время терять.
Хотя даже Малыгин говорит, что всю эту "диссидентскую археологию" пора уж записать, чтоб не пропало.
А может, и озвучить.
--------------------------------------------------------------------------------

ps/
Многомесячное обсуждение этих тем на форумах поисковиков привело к тому, что слова "финно-угры" там теперь боятся употреблять :)))))))))
Дабы не возбуждать - по словам уважаемого Храпачевского - "молеманов и прочих фоменкоидов".
:))))))))))))))))))