От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 14.11.2004 18:49:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Этого добра...

>Я не закончил пока сбор информации о потерянной американцами бронетехники легкой категории по массе. в отношении танков сказать могу. Общее количество танков "абрамс", потерянных от фугасов, составляет 1 (прописью: одна) штука. Количество танков, потерянных от огня РПГ, составляет порядка 10 машин.

А ведь именно всякие Бредли, Лавы и Прочие ЛВТ плюс Хамви составляют наибольший процент потерь БТТ. Потери танков - редкие и специфические случаи.
В любом случае, большое вам спасибо заранее за такую работу. С нетерпением ожидаю результатов, возможно я и ошибаюсь.

>>И это неудивительно - фугасы в основном имеют совершенно недостаточную мощность чтобы привести к уничтожению танка. На какой именно опыт партизанских войн Вы ссылаетесь?

На афганский и чеченский прежде всего.

>Случаев применения ПТУР в Ираке не зафиксировано. Количество применений ПЗРК минимально. Откуда Ваша информация о большом количестве в сопротивлении специалистов по применению этого оружия?

Это предположение, основанное на большом числе подготовленных иракской армией специалистов и оставшихся на руках "Стрел" (да и Фаготы должны остаться).