От wiking Ответить на сообщение
К Фарнабаз Ответить по почте
Дата 08.11.2004 01:28:25 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Ре: Кому с...

>>Несколько месяцев назад тут уже была дискуссия по очередной альтернативщине, в порядк пятничного бреда :) Я примерно те же выводы, как и в этой статье изложил. То есть, была бы жесткая бюорьба за власть, итогом которйо становится военная диктатура.
>
>Деникину или Врангелю с Колчаком ? С Юденичем ? Это ж не предводители анархистких шаек.
>Инородческие окраины , в случае чего, задавили бы гораздо быстрей, чем это сделали красные.

>Диктатура-да, и это было бы великое благо для России .
>Не было бы последовательного уничтожения людей,сохранявших историческую память и ныынешней атомизации русского народа, приведшей к его современному бессилию
>А делалось это так
>.
> " В 1925 году была арестована большая группа - примерно 100 человек - выпускников и преподавателей Александровского лицея. Среди арестованных были друзья и знакомые Ахматовой и Пунина. Их "вина" заключалась в том, что, следуя лицейской традиции, сложившейся еще в пушкинские времена, они ежегодно собирались 19 октября ("антисоветские сборища"!), служили поминальную службу по погибшим лицеистам ("религиозные отправления"!) и имели кассу взаимопомощи ("для контрреволюционных нужд"!).
> Летом того же года Н. Пунин записывает в своем дневнике: "18 июля 1925 расстреляны лицеисты. Говорят, 52 человека. Остальные сосланы, имущество, вплоть до детских игрушек и теплых вещей, конфисковано. Официальных сообщений нет, но все знают. Говорят об этом с ужасом и отвращением, но без удивления и настоящего возмущения"(Из И.Вербловской)

>Через три года уничтожили общества краеведов, вместе с краеведами.

>Это примеры последовательной, продуманой политики власти, которую невозможно списать на военные эксцессы.

может вся жестокость была выражена очень сильно против русских, так как революционеры были не совсем русскими.я не знаю хоть одного чисто русского революционера который сыграл бы роль.