>>К середине WWII разрабатывается достаточно эффективная самонаводящаяся торпеда одной из сторон, имеющей достаточное кол-во торпедоносителей(конкретно эсминцев). Тогда в одночасье, то что было недостатком, становится преимуществом? Появляется возможность на предельных дистанциях(к примеру японскими длинными "чушками") поразить не только крупный корабль, но и сразу несколько.
>
>Система самонаведения тех торпед заметно ограничивала их скорость хода, проще говоря - не догонит. Это помимо того что они не наводились на тихоходные цели (то есть достаточно снизить ход что бы она "потеряла" цель), и что существовали достаточно эффектиные методы их глушения.
>И наконец главное - захватывает цель эта торпеда с довольно маленько расстояния, а до этого она пилит как самая обычная торпеда до той точки, из которой по рассчетам она сможет захватить корабль. Из-за того что стрельба ведёться на большую дистанцию - простейшее изменение курса может привести к промаху.
Д: Ну да, так оно и есть, и тем не менее пришли таки к выводу, что надо делать торпеды самонаводящимися.
>Кроме того ваши эсминцы столь же уязвимы для этих торпед как и крупные надводные корабли.
Д: МОИ? я не Абрамович, у меня кроме надувной лодки никакого водно-движимого имущества 8-).