От Кирилл Шишкин Ответить на сообщение
К Евгений Пинак Ответить по почте
Дата 02.11.2004 13:09:50 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: вопрос о...

>>>Слово "иностранный" означает часть Иностранного легиона (если это не ляп перевода, конечно).
>>>Колониальные части - это французские войска, предназначенные для действий в кролониях.
>>
>>Колониальные войска - не для действия в колониях (или точнее не только для этого). Я уже писал выше, у них была другая сисетма комплектования.
>Колониальные войска предназначались именно для действий в колониях и комплектовались гражданами Франции.
>То, что они (как и Легион) в больших войнах использовались в метрополии, а в Индокитае пополнялись местным населением - это исключение из правил.

Насколько мне известно, колониальные полки формировались из жителей метрополии (1/3) и местных жителей (2/3). Во всех войнах в Европе, которые вела Франция колониальные дивизии принимали участие.

1. обычные части без названия - комплектовались французами из метрополии.
2. мароканские, алжирские, аннамские, сенегальские, и пр. - из жителей соответствующих стран, с участием французских офицеров.
3. иностранные (Ин.легион) - из иностранных (не обязательно - были и французы) наемников
4. зуавы - из французов (в большинстве живущих в Северной Африке)
5. спаги - из жителей Северной Африки и французов.
6. колониальные - местные (Африка, но не Северная, или Юго-Восточная Азия) жители (2/3) и французы (1/3).

Насколько мне известно эта система не менялась с XIX века.

>С уважением,
>Евгений Пинак