От Claus Ответить на сообщение
К George
Дата 01.04.2001 13:43:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Мои дилетантские...

Здравствуйте
>>
>>Водоизмещение 2000 - 3000 т. (Примерно как у эсминцев второй мировой.)
>
>>Силовая установка дизельная.
>>Максимальная скорость 25 узлов. Или даже чуть меньше.
>>(Как показала ВМВ соединения редко использовали большую скорость.)
>
>>Вооружение 2 "Ганита", 4-8 "Москитов", 2 торпедных трубы. 1 установку "Форт" на 8 ракет или даже на 4, и "Кортики" штук 6. И если влезет Ка-27.
>
>К сожалению, я не судостроитель. Но это мне напоминает анекдот про самолет, который со всей этой фигней попробует влететь. Не засунуть это в такое водоизмещение ни за что. Если мы говорим о гипотетической защите судоходства, то это автономность и условия обитания, плюс топливо, мореходность. В океанский шторм на 3000-тоннике мало не покажется.

>> Я тоже не судостроитель, но обший вес такого вооружения не будет превышать 200 т, т.е. менее 10% от водоизмешения.. Если не гнаться за скоростью, то вес и габариты силовой установки уменьшатся. Дизельная установка обеспечит приемлимую автономность. А мореходность: легкие крейсера первой мировой и японские эсминцы второй мировой были океанскими кораблями и ничего плавали.
>Ну и вооружение. Какие 2 "Гранита" (пусть даже аналоги будущего) - а если один сломается? А ситему наведения, управления и пр. куда пихать и зачем ради двух-то ракет. И вообще, конструкция очень интересная: один ведущий, другой ведомый, прямо пара как в авиации.
>> Гранит нужен как пугало, сойдут и пустые контейнеры от него, если потенциальный противник не будет знать, что они пустые. А что касается системы наведения, то насколько я понимаю то наводится они должны по данным от внешнего источника (спутника или самолета) на расстояние в 500 км, ни оди корабельный радар не видит.

>Не, лучше не теоретизировать здесь. Но здравый смысл показывает, что д.б. золотая середина - калибр поменьше, боезапас побольше. И тут все равно, что винтовка, что пушка, что ракета...

>> Так ведь основное оружие это "Москит" и "Кортик".