От Леонид Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 30.03.2001 18:58:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Танки; Версия для печати

Согласен со всем,

но,

>Спор об том, что ГДЕ ВСЕ ЭТО ВЗЯТЬ НАДОБНО БЫЛО? В восьмидесятые (после афгана) задумались об этом и ответа не нашли.

Вопрос "философский" и требует ответа на другой вопрос "какая должна быть армия". То бишь чего для чего, сколько и где. Это с одной стороны. А с другой -- что страна может себе позволить. Получается задача оптимизации.

Далее со всем согласен.

>И я о формальной. Потому, что МАЛО НАПИСАТЬ НА БУМАГЕ ШТАТ. Нужно написать ОБОСНОВАННЫЙ ШТАТ. А потом ПОПЫТАТЬСЯ его в жизнь провести и не в 1988 г. (это через сколько лет после начала серийного производства Т-64, Т-72 и Т-80?), а хотя бы с НАЧАЛОМ их серийного производства - что-нибудь в 1980.

Так и на организацию советского танкового батальона, наверняка кто-то обоснование написал (небось еще и исследование было).

>Даже то, что Должно быть в батальоне три и даже четыре офицера и десяток солдат ПРИ ТРЕХ ЧЕЛОВЕКАХ ЭКИПАЖА В ОБТ это ЧТО? ВСЕ ТЕ ЖЕ ТРИ ТАНКИСТА САМИ СЕБЕ ГРУЗЯТ БК, ГСМ, ОБСЛУЖИВАЮТ ТАНК... Тебе ЭТО НРАВИТСЯ? Мне нет.

Хоть это к Василию, но (по праву зампотеха :-)) вмешаюсь. Мне нравится дома на печке сидеть :-). На все эти ТО, ЕТО, ТО-1, ТО-2, погрузки-разгрузки были нормативы (что делает, кто делает, нормы времени). Я НЕ ЗНАЮ насколько эти нормативы обоснованы и как они выполнялись в войсках. По моему очень небольшому личному опыту нормативы вполне приемлимые.

>Обслуги в батальоне по СЕГОДНЯШНИМ РАСЧЕТАМ ГАБТУ должно быть (НЕ ПАДАЙ!) 45 человек!!!! в том числе РЕМОНТНИКОВ со специальным образованием - 16!!!!! Интересант?
>И расчеты не из башки взятые.

Развиваемся (это я о ГАБТУ). Сначала механика Ньютона, потом теория относительности. Спор то начался с заряжающего. Он то обычно наименее квалифицированный член экипажа. А против специально подготовленных ремонтников и обслуги разве кто-то против. Готовить их только надо.

>Сегодня обо всем этом можно говорить ВСЕ, ЧТО УГОДНО. Сегодня армия уже не такая мощная. А в 80-е все эти штаты были немножко из пальца высосаны. Отсюда и прапора - командиры взводов, отсюда и сержанты-сверхсрочники - командиры БЧ. Танков-то шибко дофига.

Согласен. Давайте менять, только я не министр обороны России :-))

С уважением, почтением и придыханием,
Леонид.