Речь не о аэроклубах, а об учебных центрах ДОСААФ. В них готовили летчиков резерва. В центрах первого года обучения учили на Л-29, в центрах второго года обучения учили на Л-39. В вертолетных центрах учили на Ми-2. По окончании двухлетней службы давали младшего лейтенанта и увольняли в запас. Потом раз в три года призывали на сборы.
Кормили там по тем же нормам, что и в ВВС. Завтраков по нормам Советских ВВС было два: один утром часов в 6, второй с 10 до 11. Мы его называли стартовым завтраком (привозили на старт). Ничего особого там не было, бутерброд с сыром и маслом и чай. И яйцо вареное. У летчиков ещё колбаса была. Технарям колбаса не полагалась. В других местах может было по другому. Евгений