>2.Сколько из них было уничтожено авиацией непосредственно в ходе авианалетов?
А вот этих данных у меня нет. Единственное, что могу привести, это из этой же статьи:
"11 февраля немцы продолжили наступление на внешнем фронте, нанеся два концентрических удара на Лисянку из раойна Ерки и от Ризино. Удар с ерского направления советская сторона отразила силами 5 гв. ТА и 49-го СК - тут по советским данным немцы потеряли 20 танков. А вот от Ризино нацисты смогли таки прорваться в район Лысянки на участке 47-го СК 1УФ. Конев писал, что у немцев действовало 200 танков. Вечером 10 февраля III ТК докладывал о наличии 129 танков и 20 САУ. Из этого числа в атаке не принимало участие 7 танков и 6 САУ. Таким образом немецкий танковый удар наносился силой 122 танков и 14 САУ. Бои носили крайне ожесточённый характер и III Panzer Corps сумел захватить ключевой населённый пункт - Лысянку.
13 февраля немцы наносили танковые атаки из ЛЫсянки, которые отражались советской стороной. По немецким данным эти атаки могли наноситься подразделениями 1-й ТД, 16-й ТД и полком тяжёлых танков Беке (B?ke), в которых оставалось 59 боеспособных танков.
После провала попытки Манштейна ударом извне спасти Корсунь-Шевченковскую группировку, Гитлер приказал солдатам и офицерам принести себя в жертву, чтобы сковать советские дивизии. Таким образом, повторилась сталинградская трагедия, когда Гитлер сознательно жертвовал 6-ой А.
В этот день Штеммерманн решил сдать часть позиций, чтобы уменьшить размер котла и высвободить силы для атак на юго-западе.
В ночь на 17 февраля разыгралась сильнейшая метель, видимость ограничивалась несколькими метрами. Советская сторона заметила в районе Шендеровки большое скопление танков и машин. Требовалось срочно нанести бомбовый удар несмотря на плохую погоду. Конев, через командующего 5-й воздушной армией С.К.Горюнова обратился к лётчикам с просьбой вылететь добровольно, кто сможет. 18 экипажей 392-го АП 312-й АД рискнули вылететь на задание с аэродрома в Ротмистровке. Самолёт капитана Заевского В.А. и штурмана мл.лейтенанта Лакатоша В.П. сбросили зажигательные бомбы на Шендеровскую группировку немцев. Ориентируясь по пламени отбомбились и другие экипажи. По немецким источникам бомбардировка не нанесла серьёзных потерь, хотя морально угнетала."
А вот по потерям танков у немцев:
"47-й ТК исходя из немецких данных, потерял под Корсунем 50-100 танков и САУ.
3-я ТД 47-го ТК сообщала о потере 26 танков в Корсуньских боях.
11 ТД 47-го ТК и I./26 батальон Пантер воевали вместе и по немецким данным общее число танков включая ремонтируемые на 20 февраля было 120 Пантер, а на 29 февраля 1944 после поступления ещё 8 Пантер – общее число возросло до 128 Пантер. В конце января 1944 11-ой ТД прислали 14 Пантер. В том же январе 11 ТД подчинили I./26 батальон в составе 39 Пантер включая ремонтируемые по состоянию на 20 января 1944.
13 ТД 47-го ТК на 1 февраля имела лишь 18 исправных танков и 4 танка в ремонтных мастерских требовали 3-х недельного ремонта. В феврале и январе дополнительно танков в 13 ТД не поступало. Через месяц, 1 марта 1944 в строю осталось 8 танков и 10 машин требовало 2-х недельного ремонта.
14 ТД 47-го ТК в ходе всей битвы не получала танковых пополнений. 1 февраля в строю числилось 19 танков и 9 штурмовых орудий, ещё 19 танков и 9 САУ в мастерских нуждались в 3-х недельном ремонте. 1 марта 1944 14 ТД насчитывала исправными 14 танков и 4 САУ и в ремонте 10 танков и 2 САУ нуждались в 2-х недельном ремонте. Еще 4 танка и 1 САУ требовали более долгого ремонта.
Немецкая сторона ссылаясь на доклады, утверждала, что 1-я ТА потеряла 91 танк и 19 StuG.
6-я ТА в феврале 1944 потеряла 623 человека убитыми, раненными и пропавшими без вести.
16-я ТД на 23 января имела 136 танков и САУ.
1-я ТД на 23 января имела 58 танков и САУ.
Тяжёлый танковый полк Беке (B?ke), на 23 января имел в батальоне Тигров 34 Pz VI, на 29 января в батальоне Пантер было 57 Pz V.
198-я ПД в феврале 1944 потеряла 956 человек.
По немецким источникам общие танковые потери на внешнем фронте котла варьируются в пределах 150-200 машин."
Опять таки, какое количество приходится на авиацию - я не знаю.
С уважением, Вулкан