|
От
|
Глеб Бараев
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
28.10.2004 21:45:03
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Хотя исторический
>А не командиров флотилий/дивизионов он приводит? У меня ее дома нет, брал в библиотеке, сейчас трудно те записи найти... Помню, что упоминались Швай, Поликарпов, Тимофеев...
Флотилиями командовали Шибунин, Дьяков, Тимофеев, Поликарпов.
А полками (точнее не полками, а впоследствии сформированными на их базе соединениями, как раз полковой период Селявкин в этом месте перескакивает) - Ракитин, Федоренко, Шмай. Плю комполка-3 Ярошенко.
>Про консервацию проходила где-то информация, возможно, что и так. Тогда мое утверждение верно - эскадра переформирована в 3-й танковый полк и выделила технику на формирование еще трех полков...
Селявкин пишет так: "в 1925 году Реввоенсовет Союза ССР из танковой эскадры сформировал четыре отдельных учебно-танковых полка. Они были направлены в Московский, Ленинградский, Украинский и белорусский военные округа. В Москве остался 3-й отдельный учебно-танковый полк с командиром Ярошенко и его помощниками М.Чернявским и А.Поликарповым".
Селявкин соощает и еще одну информацию, мне больше нигде не попадавшуюся:"бронеаые части были переданы в ведение Главного артиллерийского управления РККА и здесь был создан броневой отдел".
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru