|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
20.10.2004 10:49:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: О рубке...
>>Про атаки «на танки в конном строю», да и вообще про то, что кавалерия использовалась не качестве мобильной пехоты, а в качестве шашкорубателей (за исключением отдельных не характерных эпизодов).
>
>Вообще-то мнение, будто поляки пытались рубить шашками немецкие танки, является в западной литературе едва ли не общепринятым:
>«12 бригад польской кавалерии мужественно атаковали полчища танков и бронемашин, но не могли причинить им вреда своими саблями и пиками».
>(Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1: Надвигающаяся буря. М., 1997. С.212)
>* * *
Ну и где здесь про "в конном строю"?
Вобщем то вполе допустимая для мемуаров метафора, хоть и коряво, но вполне допустимо пытающаяся отразить реальное положение дел.
Что касается всего остального, то может я не так что-то понял, но под словом "миф" подразумевалость "мнение, распостраненное в широких массах". Так вот, в "широких массах" мне такое мнение не встречалось. Что вобщем то легко объяснимо. Ни Мосли, ни Типпельскирх, ни даже Черчиль, не входят в круг наиболее читаемых "широкими массами" авторов.
Что касается распостраненности этого мнения на Западе, то мне показалось, что книга писалась для постсоветского пространства, а не для Запада.