|
От
|
Кадет (рус)
|
|
К
|
Плюшевый сержант
|
|
Дата
|
20.10.2004 10:10:40
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: На практике...
>Есть таблица рекомендованного распределения частот всмежных сотах.
Нет такой таблицы. Есть общие правила и рекомендации по соотношению мощностей принимаемых на местности сигналов в соседних частотных каналах.
>Частотные планы могут повторяться через одну соту.
Это так. Только иногда на практике видно такие соты, которых и близко в этой точке быть не должно. Рельеф однако.
>По поводу высотности. Точной информации о ДНВ у меня на данный момент нет. Но год назад я летал на вертолете над Волоколамском и окрестностями (Шаховская), высота около 300 метров. И за три часа перерывов в связи не заметил. Четыре фишки было всегда.
Так и должно быть. Вы ведь при связи пользуетесь прямым каналом от базы к мобильнику. Чтобы такой канал работал хорошо, достаточно соотношения сигнал шум около 9 дБ. Каналы, на которых происходит наложение сигналов от двух и более станций мобильник воспринимает как непригодные к использованию в данный момент времени и переходит на более чистые. Не сам конечно а с разрешения контроллера.
>Четкая синхронизация станций не нужна. Достаточно иметь всегда опорную копию сигнала, которую можно получить, принимая прямой сигнал станции в любой точке.
Это она при обычном разговоре не нужна. А когда придётся работать с очень слабым полезным сигналом, тонущим к тому же в прямых побочных сигналах от соседних базовых станций на тех же частотах, она бы очень пригодилась для корреляции.
>Отраженный сигнал будет всегда отставать.
Конечно будет, только вы его уже не увидите. А если увидите, то смело выдвигайтесь на нобеля.
Я тут подумал на досуге. А ведь метод пассивной локации с использованием frequeny correction посылок GSM, который я предложил выше, действительно будет работать.
Так что дарю ноу хау, если кто из спецов это читает:)
С уважением.