От negeral Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 19.10.2004 20:44:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Стрелковое оружие; Артиллерия; Версия для печати

Re: Вот окружающие...

Приветствую
>Доброе время суток!
>>это решили не окружающие, а государство.
> Право есть возведённая в закон воля господствующей группировки (ранее класса) не более и не менее.
>***** Изберите своего депутата и подайте законопроект. Никто не мешает. Мне вот например никто не мешает подать законопроект в стиле "Все старые танки быстренько в музеи", но я понимаю что 99.9% людей эта проблема не колышит и не лезу. Видимо аналогичный процент людей не колышит и разрешение короткоствола.

Ознакомьтесь с порядком прохождения законодательной инициативы. Всё не так просто.

>>Вы идеалист. Если завтра государство решит, что надо пистолеты продавать, то Ваше волеизъявление будет ему безразлично. Так было есть и будет.
>***** Моё личное - да. Волеизъявление значительной массы народа - вряд ли. Если завтра гос-во издаст декрет о национализации личного автотранспорта - то будет что-то.

Вы не поверите - не будет ничего. Проходили уже. Разве что плачь боярский и попытка при думать схему при которой он, будучи национализированным всёравно остался бы у владельца.

А в вопросах, волнующих единиц - да, гос-во может рулить что угодно. Ваша оружейгая проблема -именно из этого раздела.

Она всё же более актуальна.

>>Они их уже добыли, так что не будут.
>***** Ещё не все добыли. Лень человеческую никто не отменял, да и страх перед Системой, которой якобы нет.

Идущие на преступление добыли и у идущих на преступление с пистолетом страха нет. Он есть у идущих на преступление с физической силой, бейсбольной битой и т.д.

>>Тогда придётся жить в обществе с бандитами, которые достают и стреляют.
>***** Мы в нём живём. Я вот в своей жизни ещё ни разу не видел бандита, достающего и стреляющего. О чём это говорит?

Увы. Мне приходилось, как достающих, так и достававших. Пока в МВД служил - нагляделся, да и потом тоже.

>>И если любому бюргеру можно сказать "одумайся" или не доводить тему до вооружённого инцидента, то бандиту вряд ли у него с бюргером цели и задачи разные.
>**** Бандит знает, что ему нужно. Бюргер - не знает, он мечется между страхом и желанием показать свою круть.

Нет. Он ищет защиты которой государство ему не дало.
>>Они не идеализируют государство и отдают себе отчёт в том, что эти организации ничего не изменят. Кроме того, у них много более актуальных проблем так как безопасность становится проблемой, когда жареный петух уже клюнул.
>****** А почему тогда бюргеры дружно ездили с белыми ленточками против ОСАГО?

Потому, что помимо ОСАГО там была ещё и проблема мигалок, а кроме того эта профанация ничего ровным счётом не решала, и никого за это не наказывали. А ленточку привязать - три минуты. Как бы бюргеры не кряхтели, а ОСАГО избавило их от очень многих проблем.

Чего на выборы ходят?

Не ходят. Ходит едва 50%, да и те по привычке.

В этом вопросе они гос-во не идеализируют?

Не идеализируют, привычка, а может кто и анализирует.

А что жареный питух их редко клюёт - ещё один фактор в пользу того, что нафиг им оружие не нужно.

Просто когда клюёт тяжко только тому кого клюнуло, а всех скопом не клюёт.

>>они уже с ними или с чем либо, что при невооружённом бюргере вполне заменит оружие.
>***** Меня вот в детстве вполне и без ствола грабили. Захотат - и сейчас ограбят. Даже если у меня будет пистолет. Главное правильно выбрать место и время (а это они умеют, не глупее нас чай).

Кого-то не смогут. Безопасности не бывает слишком много.

>>Опыт общения позволяет сказать, что да. А будь автоматическое тем более. Кстати, оно очень даже не компактно, но вот тоже не продают.
>**** Я товарища не знаю, судить не буду, но сомневаюсь что-то. Инкасаторов вон и то грабят.

Грабят. Но куда реже.

>С уважением, Роман
Счастливо, Олег