От Михаил Нестеров Ответить на сообщение
К Василий Фофанов
Дата 30.03.2001 12:29:14 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Окей, копнем

День добрый,

>>Вот только не надо высоких слов. И про пургу - конкретнее. В чем пурга?
>
>В том что трусливо бегут.

Ну и где я это говорил? Я наоборот говорил - храбро бегут (отступают):-) Я вовсе не обвинял амов в бегстве из трусости, я о том о как у них в их армии принято. Героически удерживать захваченные позиции - не принято.

>>Так почему мы должны уважать героя, который храбро спит, храбо ест, храбро тренируется, храбро отсупает (бежит) в той же Сомали/Югославии - почему?
>
>Храбро бежит в Сомали/Югославии? В самом деле? Американцы погнибли в Сомали когда храбро бежали? Клевещем помаленьку? А Югославия тут вообще ни при чем, "храбро бежала" из Косова именно сербская армия, и я ее не виню.

Совсем недавно храбро и мужественно отходила из района Косова у Македонии амовская армия уступая место сербской. Я ошибся?

>> Потому что если враг сумеет с ним соприкоснуться (догнать) - он может быть будет храбро с ним сражаться? (А может и нет). Неизвестно.

Обычная амовская тактика/стратегия - навалиться в двадцатиром на одного и храбро его замочить (и, разумеется, вовремя отойти, подставив заниматься охранными функциями кого-то другого). Если же такой расклад не проходит, меньший, возможны потери, амы стараются держаться вне досягаемости вражеского оружия. Если враг приближается, (или внезапно появляется) амы ретируются предоставляя воевать за свои интересы кого-то другого, наносят массированные бомбовые удары.

>>Давайте уж лучше Вы ответите со второй попытки:
>>Так что же все-таки будет при попадании снаряда 3БМ15 в борт Абрамса?
>
>Под углом близким к нормали, с дистанции 2 км, снаряд нормативного качества - пробьет. Что из себя представляют иракские "вариации на тему" - судить не берусь, но судя по экспериментальным отстрелам захваченных РПГ - хуже дело будет.

>> Ну или в лобовую проекцию?
>
>А в лобовую проекцию будет Ка-танг! и больше ничего.

И царапинки не будет?
А в 89 году? А если последовательно 3 снаряда получит? Как броня абрашки выдерживает несколько попаданий?

>> Где можно увидеть отчеты об испытаниях/посмотреть фотки?
>
>Познакомившись с людьми, которые Вам захотят эти фотки показать. Правда, с учетом Вашего настроя, вероятнее всего эти люди не станут с Вами разговаривать. Впрочем, опять же с учетом Вашего настроя, Вам и не нужно.

Василий - Вы с такими людьми знакомы? Фотки эти видели? Чтобы познакомиться - нужно обязательно покупать ам. флаг и им размахивать, или нет?
Иными словами - что реальное на рассмотрение вы предложить не можете.

>> Т-72 даже в борт не сможет пристрелить абрашку?
>
>Сможет, отчего же. Больше скажу - и Т-55, и Т-62, и Стейр сможет. И МТ-12. И "Конкурс". Только этот борт еще подставить должны, и этим случаем еще воспользоваться надо суметь. А теоретически - сможет.

Значит Вы не имеете права называть Т-72,Т-62,Т-55 - хламом , ведь исходя из этой причудливой логики Т-35 во второй половине ВОВ тоже были "хламом". Тем не менее этот "хлам" изрядно портил немцам зубы, и в том числе - в Берлине.

>>А ситуация тогда в Ираке была такова, что амы как раз могли обойтись без масштабных танковых боев - зачем им было рисковать?
>
>Ну так и не было масштабных танковых боев. С чего Вы взяли что были?

Так я ж с самого начала об этом и говорю...

>Если на поле боя в 1941 голу выползет МС-1, он что, не будет хламом потому что его на нашем заводе сделали? Смешно, ей Богу.

>>>Причем здесь армия? Что Вы несете?!
>>Вот этом вся суть амовской военной доктрины - когда надо, есть армия; чуть запахло жаренным - армии нет, быстро снялась со своих мест и ушла, и чей-то недоуменный вопрос: "причем здесь армия?"
>
>Неправда. Это не имеет к ВОЕННОЙ ДОКТРИНЕ никакого отношения. Почитайте мануалы, если Вас интересует именно ВОЕННАЯ доктрина.

У меня такое ощущение, что Вы Василий, что то не то, и что-то не там читали. Или все-таки не так поняли. Я говорю о том, "как есть" - сейчас, а вы о том "как будет", "как может быть, если начнется Война".

>>>Нормальненько. А по-Вашему, полагается подрывать собой мины? Проснитесь, ау. Правильно амеры сделали. И наши бы сделали так же. Или Вы считаете, что если наш отряд в Чечне обнаруживает минное поля, а сапер не под рукой, он отважно прет по минному полю дальше?
>>
>>Нет, он берет гражданского, которого до этого пообещался охранять и отправляет идти впереди минопрорывателем. Тяжело ему конечно посылать парня на смерть - а что поделаешь? Если для Вас это - нормальненько, то с чем Вы в таком случае со мной спорите?
>
>Гражданский, продолжая аналогию, может отказаться. Танкер ведь никто не заставляет плыть в минном поле, он может и назад повернуть? С удовлетворением вижу, что Вы ушли от ответа на вопрос. Должны ли в этой ситуации наши солдаты идти подрываться на минах, из-за того что "пообещались охранять гражданского", не зная что впереди минное поле. Вы ответьте, ответьте. А там посмотрим, может и впрямь спорить не о чем.

Василий, и танкер и наш гражданский и сопровождающие охраняющие их военные СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО для себя случайно оказались в центре минного поля. Как из него выходить? Назад воротить бессмысленно, так как сзади такое же минное поле как и впереди. Как выходить? Амеры послали вперед танкер, чтобы не рисковать своими жизнями.

>>>Дурдом. А что сделала наша армия, чтобы помочь сербам? Опровергала сообщения о выкопанных могилах и несла пургу про толпы сбитых бомберов, сидя в кустах (штабах). Причем тут армия в обоих случаях, теряюсь в догадках.
>>
>>А я и говорю - ни при чем. Когда амовская армия имеет шанс понести потери, она всегда почему-то оказывается ни при чем и ни за что не ответственной. Называть это стратегией или тактикой тоже можно. Я только никак не пойму с чем Вы спорите-то? В чем я соврал? В мануалы нужные не заглянул?
>
>Потому что не испытывает ни малейшей необходимости дохнуть за дело каких-то албанцев.

Ну и я том же... Амовская армия только делает вид что "воюет", кого-то "защищает", а на самом деле старается избежать любого боестолкновения.

> Хотите сдохнуть за права индонезийской автономии? Вперед! Может даже деньги какие-никакие за это получите.

Нет, не хочу. Я не обязывался.

>Это не война, это балаган. Возьмите лучше Корею, или Вьетнам, или если уж на то пошло Зап.Германию. Где американцы собирались именно *умирать*, как бы Вам ни хотелось приписать им трусость, нерешительность и т.п.

>>Нетипичный? Приведите типичный.
>
>См.выше.

Я говорю как обстоят дела сейчас. Предания старины глубокой меня не очень интересуют. Да и армия у амеров была тогда другая, а не наемники как сейчас.

>>>Что-то Вас все время сносит на морализацию. Армиям ПО ФИГУ что это за объекты. Всегда.
>>
>>В моральный аспект моих рассуждений перевели дискуссию изначально Вы.
>
>Разве? Где? Чем?

То Вы меня обвинили в тяжелейших обвинениях в адрес американского народа, то американской армии, то еще в чем-то...

>>>>P.S. Если амовские военные с легкостью выдумывали и брехали о "сотне тысяч замученных мирных албанцев" о сотнях свежевскопанных "массовых захоронениях", то почему они не могут брехать о результатах и обстоятельствах "танковых боев" в пустыне? Кто-то им мешает?
>>>
>>>А они и брешут. См. знаменитые "4000 танков". Разбираться надо. Это Вася тут несет пургу про встречи на Эльбе, немножко неправда это в отношении меня.
>>
>>А в отношении амов? И брешут значит частенько... Так и я ведь о том же.
>
>Еще раз повторяю, разбираться надо. Брешут ВСЕ.

А я разве спорю? Но эти брешут громче всех при минимуме реальных дел. На этом все у них и выстроено. Зачем воевать, если можно снять фильм о своей победе? Зачем кого-то охранять/спасать если можно опять-таки снять фильм как героически это делается?

Главное - это хорошо и много всех пужать и постоянно бряцать оружием. Типа "Понюхай чем смерть пахнет" (с) Пол.академия часть 1. Это работает до поры до времени, только надо знать ограничения системы.

С уважением