Позвольте встрять, плиз :)
Приветствую всех !
>Не синхронно. Но отрыв подвижных соединений от пехотных частей по нормативам не превышал 100-150 км.
>>.После проламывания обороны в соотношении 1:3-1:5 у границ побегут вглубь, конечно, сначала только танковые части. Потом за ними подтянется пехота. Динамику этих событий в реале см. Гота и Гудериана.
>
>Что такое "главная полоса обороны"? Следующий эшелон?
Оборона армии по предвоенным взглядам (с сайта А. Кияна): передовая оперативная зона заграждений (25-50 км); тактическая зона обороны (20-30 км): полоса заграждений, основная полоса, вторая полоса; оперативная зона обороны (арм. резервы, ПТ резервы, третья полоса обороны)
Тогда см. реальные события 41-го. Для примера возьмем ЮЗФ. ТГр Клейста проламывает оборону у границы, бежит вглубь, наталкиватся на 31 ск и мехкорпуса у Дубно. Опрокидывает растянутые по фронту стрелковые дивизии 31 ск, ведет маневренный бой с мехкорпусами, бежит дальше. Фланги прикрываются пд, входящими штатно в состав ТГр.
А была хоть одна армия развернута согласно приведенной выше схемы на оборону?
>
>Не получается. Проблема в том, что Тгр подвижнее стрелковых соединений. Соотвтетственно может найти слабое место в жиденьком "заборе" из сд РККА, пробить в нгем дыру и ломануться дальше.
Сама стратегия пассивных действий порочна. Не нужны все эти мелкие группы, нужны кулаки контрударов. Но маневренную войну вести сложно, мало кто из советских командиров умел это делать. А более-менее отработанная технология "айне колонне марширт..." по Уставу была нереализуема из-за плотностей стрелковых соединений не по Уставу.
А что делать, если не успеваем создать кулак. И, главное, как же так напланировали перед войной, что кулаков не оказалось. Ведь готовились к контрударам
Всех благ, Сергей