От ash Ответить на сообщение
К Цефа
Дата 29.03.2001 09:57:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; ... Версия для печати

Re: . Я полностью согласен с сисопом, Свириным, Дервишем и Цефой

>Я вот что скажу - по мне так пусть Россия поддерживает арабов, чем больше, тем лучше. Арабский верблюд - брат русского слона. Не надо никакого "сотрудничества" между Россией и Израилем, с него все равно никакого толку нет и быть не может. Нам ничего от России не надо, а Россия ничего не хочет от нас. Ни Израиль России не нужен, ни Россия Израилю. Российская политическая поддержка (хоть нас, хоть арабов, хоть эскимосов) гроша ломаного не стоит, как наглядно было продемонстрировано в Югославии, так что с этого прока нет в любом случае. На
>каждый русский голос в ООН найдется американское вето. Русское оружие нам уж точно не нужно, а арабам - пожалуйста, продавайте товарищи, побольше. На каждый Т-80/90 найдется Меркава, причем даже третьей не надо - хватит и 2 Баз с Лахатом. На каждый МиГ - F-16, а потом JSF (а если его отменят - всегда можно реанимировать и модернизировать Лави), на каждую Сушку - F-15, и потом F-22. И это при том
>что JSF'ы и F-22 будут, а вот новых МиГов и Сушек не будет ещё как минимум лет 15 - в лучшем случае, апгрейды старых. И вообще новых образцов самолетов и танков у России не предвидется, да и производство старого, уже устаревшего физически и морально оборудования колеблется около нуля, и хорошо ещё если не зашкаливает за минус. И никакие арабские деньги тут не помогут, ни один серьёзный ВПК не может существовать исключительно за счет чужих заказов. Единственное что у России есть серьёзного - это ЗУРы и ПТУРы. Причем пресловутые Антеи в основном существуют на бумаге. Впрочем, и то что есть тоже не смертельно, мы и раньше воевали против нового (для того времени) советского оружия, и ничего, всегда побеждали. А чем больше Россия будет продавать оружия арабам, тем меньше Америка будет поддерживать всяких палестинцев и разные "мирные процессы". И в конце-концов, это оружие попадет в руки мусульманских экстремистов, сепаратистов, и прочих онанистов, и обернется против России же, будь то на Кавказе или в Средней Азии, а скорее всего и там и там.
>Короче говоря, товарищи, давайте вернемся к холодной войне. Я обеими руками за.
>Посмотрим сколько Россия продержится во втором раунде...

Приветствую!
Россия, в силу своего нынешнего плачевного экономического и политического состояния никем
не может рассматриваться в качестве полноценного
партнера. У Израиля практически нет никаких эконо
мических интересов в России -лес и нефть Израиль
закупает у других, более надежных поставщиков,
А экспорт израильский ориентирован на высокоразвитые богатые страны, и Россия здесь не покупатель.
Во внешнеполитическом плане Россия стояла и стоит на твердых проарабских позициях, и тем самым исключает себя из каких либо реальных переговорных процессов между Израилем и арабами,
т.е. реальный вклад России в ближневосточные дела
близок к 0
Так что говорить о каких то особых отношениях с Россией совершенно бесмысленно, поскольку для них нет никаких экономических и политических
причин
С уважением,
ash