Прочее; Современность; Байки; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; ...
Давайте разберемся немножко...
>И я согласен чем больше арабов купит наше оружие тем быстрее у нас будут новые танки и самолеты и тем быстрее мы продадим их арабам.
У вас - не будет. Будет у арабов, и то всё больше подновленное старое. На иранские деньги ВВС России не переоборудуешь МиГами-31, хорошо если хотя бы существующие заводы останутся открытыми. Я уже писал, повторю ещё раз, пока не проникнитесь - ни один нормальный
ВПК не может существовать исключительно на внешних заказах. Всё что могут вам принести арабские деньги - это сохранение части уже существующих производственных мощностей от полного распада. Что тоже, конечно, полезно, но говорить о том что у вас появятся новые танки и самолеты - это уже ба-альшая натяжка.
>А то арабов то много и на глазах умнеют.
Ну, арабы учатся на своих ошибках, это да. Но мы тоже не дебилы, в конце-концов. Кстати, крайне плодотворное сотрудничество СССР и Сирии привело к отличным (с израильской точки зрения) результатам в Сирии, так что я только за чтобы вы продолжали хорошую работу, вперед и с песнями, товарищи :-)
>Но всетаки ненадо путать Израиль и США. Без США, Израиль ноль и вы это знаете.
Это такая, извиняюсь за выражение, х-йня, что просто потрясающе. Честно говоря, обычно я не стал бы даже отвечать на это, но вы неплохой мужик, СОР, так что я вам кое-что обьясню.
1. Америка стала помогать Израилю денежными ссудами на которые Израиль покупал американское оружие (и которые надо было возвращать, кстати), и собственно продажей этого оружия только в начале 70-х годов. До этого у нас уже было три войны (1948-49, 1956, 1967), в которых
мы победили без всякого американского участия. После этого, в Ливанской войне в начале 80-х, мы тоже воевали с палестинцами и сирийцами без американской поддержки.
2. Помощь эта была критична для Израиля только в период непосредственно после войны 1973-го года. Без закупок американского оружия, стратегические запасы Израиля сократились бы до неприемлимого уровня.
3. Никогда, никогда США не помогали нам воевать. Всё что делала Америка - это соглашалась продавать нам оружие для восполнения потерь. Всё что приходило в Израиль в 73-м году по воздушному мосту (при этом сравнивать поставки США Израилю и СССР арабским странам невозможно, настолько велика разница. Это все равно что сравнивать количество оружия поставленного СССР по ленд-лизу во время Второй Мировой и продукцию советского ВПК за тот-же период) во время войны, шло прямо на склады. Большая часть этого оружия так и не попала на фронт до 1982-го года. Этот интересный фактик совершенно неизвестен русским, да и большинству израильтян тоже.
4. Теория полной зависимости Израиля от Америки культивировалась в Союзе главным образом для того чтобы обьяснить каким же это образом мы ухитрились замочить такое количество арабских армий вооруженных советским оружием и действовавших по советскому уставу. Собственно говоря, для этого у русских есть два обьяснения - во-первых, "у арабов руки кривые" (что правда только отчасти), и во-вторых "это
всё Америка". Это компенсация ущимленной национальной гордости за свое оружие и доктрину войны, что вообщем вполне нормально и понятно. Так вот, руки у арабов далеко не такие кривые как принято считать, и роль Америки в арабо-израильских войнах куда меньше чем вы думаете. Есть кстати и более современная "компенсация" из того-же разряда - "вот если бы вы воевали с чеченцами, вот тогда вам бы пришлось туго". К этой же категории относятся и
рассказы о иракских Т-72 утыканных американскими снарядами как новогодние елки, и тому подобное.
Короче говоря. Вплоть до конца 80-х, (с конца 80-х ссуды превратились в гранты, и это очень плохо) вся американская помощь заключалась в ссудах на покупку оружия - по сути, продаже оружия в рассрочку. В то-же время СССР поставлял арабам оружие практически ни за что. Сейчас Израиль куда более экономически развит чем в семидесятые годы, и может себе позволить отказатся от американских денег. Сегодня мы достаточно продвинутая страна чтобы отлично обходится без Дяди Сэма дышущего в спину.
>Зря стараетесь не обернется, ни на Кавказе не в средней азии. Нет там факторов к этому.
Поживем-увидим.
>Есть фактор в безграмотной политики России последние 10 лет.
О, это да. Если все болезни (кроме сифилиса) - от нервов, то все войны - от плохой политики.
>Россия так или иначе 1200 лет держится уже много раундов.
Если верить вашей статистике убытка населения, сегодняшними темпами Россия вымрет через примерно 150 лет.
А если серьёзно, то Россия сейчас в настолько глубокой заднице, что только начать вылезать из неё вы сможете не раньше чем лет через 10-20.
И ваши же политики вас загоняют в неё всё глубже и глубже, играясь по привычки в крутых вместо того чтобы заниматся своими проблемами.
>Продержится Россия и второй и третий раунд и вы это знаете.
Вполне может быть. Чем дольше продержится, тем лучше, собственно говоря. Равновесие и баланс - это вообще полезные штуки. А то без них люди имеют неприятную тенденцию впадать в разные крайности. Холодная война была хороша тем что удерживала обе стороны от излишнего обнагления. Без неё Америка совсем распоясалась...
>И злитесь вы потому что не получилось привлечь на свою сторону Россию. И не смотря на пафосные речи вам очень хотелось союза, и поставок оружия вы боитесь, и того что США предать могут боитесь.
Иметь Россию на своей стороне - себе же дороже выйдет. Мне вообще непонятно, на кой черт нам это надо ? Политическое влияние России сейчас меньше любой из западно-европейских стран. Поставки оружия арабам все равно будут, надо же русским заводам на что-то существовать, иначе они просто закроются. А нам лучше союзничать с Англией и Германией, чем мы и занимаемся. Я не хочу никакого союза с Россией, ни в коем случае, меня вполне устраивала бы ситуация о которой я написал чуть выше по ветке. Поставки оружия - были, есть и будут, куда ж тут деватся. Я их не боюсь, это неотьемлемая часть ближневосточного расклада. Некоторые образцы могут создать определенные проблемы, но не более того. А что Америка нас может предасть - ну может конечно, но это маловероятно. Израиль ей нужен. В любом случае, вы наверное не читали мои многочисленные посты против американской помощи Израилю, я вам резюмирую - деньги, которые Америка
сейчас дает Израилю, не только не нужны, но вообще вредны для Израиля. По разным причинам, которые я не буду сейчас повторять в очередной раз, но я считаю что американская помощь должна прекратится. Чем раньше, тем лучше. У Израиля должны быть союзнические отношения с Америкой, но без подачек.