От Щербинин И. С. Ответить на сообщение
К FVL1~01
Дата 27.03.2001 19:21:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Вы меня ничем не оскорбили,я Вас,надеюсь,тоже

Добое утро!

Коллега,Вы ломитесь в открытую дверь!В последнем своём сообщении Вы говорите,что дивазионная артиллерия должна быть вооружена и вооружается 155-мм или 152-мм системами.Это так,а потому не предмет спора!Но дивизионная артиллерия не тождественна артиллерии дивизии!Я говорю лишь об этом.Полковыми стали(вследствие,прежде всего,моторизации армий)105-мм и 122-мм системы.Стали потому,что в этой роли им при современной технике замены пока нет!Вспомните,вероятно,Вам лично симпатичную, "Нону".Это орудие навесного огня,лёгкое и авиатранспортабельное во всех вариантах.Когда жизненно важна непосредственная артиллерийская поддержка,как десантникам в тылу противника,то просто берут с собой "Нону",а не дожидаются,пока появится её вариант с баллистикой "Мсты"."Нона" такова, лишь будучи орудием навесного огня,пусть и с ограниченной дальностью стрельбы.Десантники-случай экстремальный,но и мотострелкам такого рода орудие (непосредственной поддержки,"пехотное",или,по-русски,полковое) необходимо,и оно есть это 122-мм 2C3,либо буксируемая Д30.

С уважением и извинениями за резкость.