От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Fregattencapitan Ответить по почте
Дата 25.03.2001 01:05:14 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: А вот...

И снова здравствуйте

>Имел я в виду совсем другой броненосец. Книжка осталась у родителей (физически невозможно перетащить домой всю библиОтеку), если не путаю название "Буве". На днях притащу книжку на работу и отсканирую. у него такая же высокобортность и если бы не другая форма носовой части был бы вылитый Цесаревич.
>И вообще, известно ли Вам о данной книге? Там масса любопытных фотографий чертежей и схем.

Классная увлекуха детства, но увы оно кончилось, Кроме фото там мало что хорошего, к тому же есть у меня подозрение что это перевод с чешского на польский старой доброй Валечне лоде. а Буве и Жориг практически однотипны, если так можно говорить про французов у коих 4*305 или 2*320 +2*279 это норма для однотипных судов. (Каждый французский броненосец однтипен сам себе).
Прототипом Цесаревиа был Жоригюберри. А походесть, ну вот пополняю счас свою таблицу и все думаю не начать ли делать в ней картинки, а то просатриваю альбомы и выясняю очень трудно скажем английский броненосный крейсер Нельсон отличить от Испанского броненосца Нуманция и что а уж Петр Великий и Фьюри если бы не трубы блзнецы братья. Вот фото это да, их мало не бывает, особенно старых.
С уважением ФВЛ