От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Mole Man Ответить по почте
Дата 28.09.2004 09:25:34 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Все смешалось в доме Облонских

>У меня сложилось мнение, переходящее в твердое убеждение, что под Ржевом наша разведка в 41-43 показала не "меньшую успешность", и не "халатность" - а ПОЛНУЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ.

Ну сложилось и сложилось.
От меня то Вы чего хотите? Чтоб я его Вам разложил обратно?
Разведкой то кто занимался? Соответсвующие подразделения Ивановы Петровы и Солженицыны.
А не Сталин с Жуковым к слову так.
Показали полную беспомощность?
Вот Ивановы Петровы и Солженицы эту беспомощность и показали. А другого народа у нас не было.
Виноватых опять будем искать или что?

>Невольно сравниваю методы ведения разведок - противника и нашей.
>Уж не беру факты, что наше командование ДВАЖДЫ не узнало, что немец полностью ушел из города.

Ну так и немцы в такие ситуации попадали - в чем проблема то? В том что конкретно под Ржевом творилось?

>Немецкая артиллерийская разведка.

Ну и источники у Вас однако:...
:/
no comments ка говориться.
Гроссман против Астафьева и Солженицына, супер!

>5. Действия разведгрупп.
>В.Астафьев с интервью журналу "Родина" писал:
>"Ведь к нам в тыл пройти немецким разведчикам ничего не стоило: как хотели, так и шлялись. Был случай, когда с одного места немцы семь человек "языков" взяли перед самым наступлением...."

Вот конкретно Астафьев в этом виноват. Я уже писал. Он не "обличает" - он сознается в собственных нарущшениях устава и дисциплины.
Много было Астафьевых? И чему тогда удивляться?

>6. Допросы военнопленных и т.д.

>В арт.разведке служил Солженицын, но, судя по его мемуарам ("Желябугские
>выселки"), толку от них было немного - то развернуться и засечь врага не
>успевали, то воздух нагрелся. Жаловался на начальство

Вот-вот - толку от Солженицына было мало - но на начальство валить все горазды.

>В отчете о работе той же 6 АК сообщалось :
>"Схваченные в большинстве при переходе линии фронта агенты после получения признания расстреляны".
>Но расстреливали, конечно, не всех.
>Некоторых показательно вешали.

... и командовал эти генерал Гроссман

>Тут уж вовсе будет неудивителен приказ Сталина сносить артогнём все жилые пункты на 20 км от линии фронта.
>Разведать какие из них заняты немцами, а какие нет, было невозможно.

А вот тут Вы пожалуй просто безстыдно врете. Цель этого жестокого но вынужденого мероприятия была иная.

>"...из сотен тысяч батарей
>по хатам наших матерей,
>по нашей Родине - огонь!
>ААААгонь!!!"

Прости его Господи - не ведает что творит.

> Я абсолютно убежден, что практически полное отсутствие нашей арт. разведки и есть причина массовых потерь мирного населения в войну от нашей же артиллерии.

так и запишем - по вине Солженицына советское население понесло потери от своей артиллерии.