От Presscenter Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.09.2004 16:09:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Просьба помочь - питерские фортификаторы

Объясняю суть проблемы. Я работаю в "Вестях" РТР. :)Хорош презрительно щуриться:))
Краем глаза услышал, что в окрестностях Питера уничтожаются оборонительные укрепления времен ВОВ (доты-танки, орудия и тд пилятся на металл, сами укрепления разрушаются и тд). Особую пикантность этому варварству придает тот факт, что есть официальные решения сохранить и реконстируировать эти памятники к 60-летию.
Я понимаю, что на ТВ сейчас все (в первую очередь те, кто наверху) забили. Но, учитывая, что все ж 60-летие скоро, есть пусть полпроцента, что в случае выхода сюжета в "Вестях" про это, процесс уничтожения можно будет как-то... ну не знаю. Если не прекратить, то хотя б свести к минимуму.
Тут один товарисч с Форума решил вроде помочь с информацией, но посчитал себя Единственным Хранителем Истории и решил, что дучше все останется при нем. Типа пусть пилят, но под моим наблюдением.
У меня к форумчанам из Питера есть просьба: если кто знает, где и что конкретно уничтожается в окрестностях Питера - сообщите мне (можно приватом)с координатами.