От Михаил Нестеров Ответить на сообщение
К Random
Дата 27.09.2004 11:33:10 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Тут дело было скорее в трупном яде (+)

День добрый,

>На самом деле англичане не пользовались колчанами, а стреляя, втыкали пучок стрел перед собой в землю. Отсюда - повышенный риск заражения раны.

Это так. Но главное - дополнительно наконечники стрел перед выстрелом еще навощивались в куске испортившегося сала. Навощивались, т.к. навощенная стрела обладает значительно большим пробивным действием на кольчуги и панцыри.

Как результат - наконечник стрелы навощенный жиром с испорченного сала, плюс грязная земелька вкупе с самим характером колотой раны (при колотых ранах действие трупного яда максимальное) неизбежно приводили к заражению.

С уважением