|
От
|
Михаил Нестеров
|
|
К
|
Random
|
|
Дата
|
27.09.2004 11:33:10
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Тут дело было скорее в трупном яде (+)
День добрый,
>На самом деле англичане не пользовались колчанами, а стреляя, втыкали пучок стрел перед собой в землю. Отсюда - повышенный риск заражения раны.
Это так. Но главное - дополнительно наконечники стрел перед выстрелом еще навощивались в куске испортившегося сала. Навощивались, т.к. навощенная стрела обладает значительно большим пробивным действием на кольчуги и панцыри.
Как результат - наконечник стрелы навощенный жиром с испорченного сала, плюс грязная земелька вкупе с самим характером колотой раны (при колотых ранах действие трупного яда максимальное) неизбежно приводили к заражению.
С уважением