|
От
|
Valeryk
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
19.09.2004 14:53:49
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы; Политек;
|
|
Re: Вы очень...
>Здравия желаю!
>>я уже писал, что ментовской беспредел (а главное - ненаказуемость этих бандитов в погонах) не способствует росту патриотизма и уважения к власти и у того кто от ментов пострадал, и у его родственников-знакомых.
>
>Этого в вашем предыдущем письме я не увидел.
- это не в предыдущем письме. Я об этом писал давно, в ответ на сообщние о начале суда над убийцами Володи Сухомлина.
>>И что на крутых переломах в жизни родной страны многие будут искренне сомневаться в том, стоит ли за ТАКУЮ власть воевать с оружием в руках.
>За власть и ненадо воевать. Надо за Родину воевать.
- Мне это объяснять не надо. Вы объясните, например, отцу Сухомлина, который недавно написал, что от отчаяния, что убийцы сына не наказаны, готов взять пояс шахида и посетить некоторых высоких чинов в высших эшелонах власти...
Вопрос в тему - как Вы думаете, почему в 1941 году случаи массовой сдачи в плен не были эпизодическими? Может, нарушения законности свою роль тоже сыграли? или свежий пример - Ирак. Пока народ не понял, что такое американская оккупация - не особо-то за Саддама и воевали.
>>Если такие методы милиция в Чечне использует при работе с населением - не удивлен, что многие из этого населения не испытывают теплых чувств к российской центральной власти.
>А это должно быть пофигу. Можно испытывать к власти теплые чувства, а можно не испытывать. Главное - не воевали бы. А не будут воевать тогда, когда будут бояться. Все остальное, учитывая кавказский менталитет, только провоцирует на войну. Вы давно уже могли бы понять, что вежливость чечены воспринимают, как слабость. Сюсюканье и ублажение чеченов, как раз и дало нам цепь терактов.
- Я не про сюсюканье и ублажение. Нельзя устанавливать порядок тем людям в погонах, которые занимаются поборами на блок-постах, крышуют перевозку ГСМ с нефтезаводиков, приторговывают оружием и занимаются банальными грабежами.
Как вы думаете, почему в Западной Украине и в Прибалтике удалось бысторо подавить сопротивление всяких там "лесных братьев"?
В первуб очередь потому, что милиция не занималась поборами - и из идейных соображений, и из страха попасть под наказание "по законам военного положения" - а бойцы из леса скатились до банального бандитизма и грабежей.
>>Пора уже понять, что преступления милиции, армии - то же банальное взяточничество, поборы на постах ДПС, грабежи во время обысков, фабрикация уголовных дел, убийства в отдеделниях милиции и на улицах - приводят в ряды всяких сепаратистских движений типа чеченского, татарского и прочих больше СОЗНАТЕЛЬНЫХ бойцов, чем бабло из Саудовской Аравии.
>Не смешите. Все ровно наоборот. Жесткие методы означают умиротворение края, а ублажение лишь служит сигналом к тому, что ряды желающих искать удачи в боях с русскими непременно пополняются.
- Еще раз - я не про ублажение. А про жесткое соблюдение законности.
> Обратитесь, наконец, к опыту военачальников первой кавказской воны - просветления я вам гарантирую.
- Пример того же Шамиля. По Вашей терминологии, его именно "ублажили". Дом в Калуге, сыновья в высшем военном ВУЗе России, пенсия значительно поболее министерского размера и т.п.
- И поступили очень дурно - Фарнабаз 19.09.2004 17:36:52 (314, 239 b)
- Re: Вы очень... - Алексей Мелия 19.09.2004 15:00:44 (380, 624 b)
- Re: - Игорь Островский 19.09.2004 18:59:37 (294, 492 b)
- Re: - Valeryk 19.09.2004 15:14:30 (327, 1642 b)
- Мотивы - Алексей Мелия 19.09.2004 18:46:37 (285, 1249 b)