|
От
|
Фельдмаршал
|
|
К
|
объект 925
|
|
Дата
|
17.09.2004 13:51:11
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Пушки не могут воевать с идеями
У аппарата...
>>>Важно не только это, важно ещё ощущение безнаказанности.
>>
>>Вы всерьез полагаете, что баррикады начинают строить из ощущения безнаказанности? И защищают их тоже?
>+++
>Вы не поняли. Имелось в виду ослабление (вариант нерешительность) органов власти в наведении порядка.
Мне представляется, что "ощущение безнаказанности" и "нерешительность" органов власти, если и играют какую-то роль, то она даже не третьестепенна. Очень часто революции вспыхивают напротв из-за ужесточения политики властей в отношении нарушителей общественного спокойствия (еще пример: восстание 18 ажется марта 1848 г. в Берлине в ответ на применние силы королевской гвардией против демонстрантов). Начинающаяся революция - очень сложный процесс далеко не в первую очередь психологического свойства.
>>То есть, по-Вашему, если я вас правильно понял, одна из основных причин революций - существование условно либеральных СМИ?
>+++
>Вы еще раз перечитайте что написано. Несказано там такого.
Вот я и переспросил, чтобы убедиться в правильности понимания. Хотя истина в сказанном, конечно, есть. Революция без идеи невозможна, а она, как правило, связана со свободой, т.е. в некоторой степени с либерализмом
С уважением
Честь имею