От Дервиш Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 24.03.2001 02:53:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

О пилотируемых полетах МКС и пр. (Под влиянием дискуссии о Мире)

Что мне представляется из сегодняшнего положения дел?
Скажем так ,нехрен рыдать о Мире он свое отработал и хватит.Более того мне доводилось слышать мнения от весьма компетентных людей что программа сия была слишком затянута и уже МЕШАЛА новым разработкам ибо денюшки хлебала по полной программе.Кроме того слышал и такое мнение что материалы различных научных исследований не обработаны еще и на 10%! Всем сомневающимся рекомендую посчитать стоимость содержания Мира на орбите и заодно уж прикинуть что там с нашей спутниковой гркппировкой (если конечно её еще можно так назвать):( А реальность такова что практической пользы от космоса мы не имеем ни хрена! Зато имели классную кормушку для некоторых . Военная группировка спутников России в жопе полной,геодезические ,радиометрические ,метеорологические .гидрографические и пр! Где все это??? ВОТ блин о чем плакать то бы! Новейшие технологии на службе страны не работают! Над чечней сраной повесить пару спутников не начто было а Мир летал так и растак. Старая станция вдобавок с поврежденным неудачной стыковкой блоком (единственным предполагаемым к производству промышленных кристалов)-короче пользы ноль.В то же время амеры не запуская в космос дредноуты снабдили себя великолепной спутниковой группировкой могущей разглядеть таракана на склоне Эвереста и заодно вычислить его координаты:( И уж потом занялись МКС.
Кстати об МКС! Че рыдать то? Мы имеем приличной кус на этой МЕЖДУНАРОДНОЙ станции где попеременно ею командуем с амерами. Более того грубо сказать именно мы её и построили в костяке.Этими нашими знаниями и умением нужно распорядиться с умом а не таскать левых миллионеров на орбиту за зеленые для Главкосмоса.

Более того мое личное мнение все больше и больше утверждаетсяв одном-
Какая либо одна страна НЕ МОЖЕТ ИССЛЕДОВАТЬ КОСМОС! ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ХОТЬ ШАЖОК -ЛУННУЮ БАЗУ ПОСТРОИТЬ НУЖНО ОБЬЕДИНЯТЬСЯ. ТОЛЬКО ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МОЖЕТ ВЫЙТИ ХОТЯ БЫ В БЛИЖНИЙ КОСМОС. АМЕРАМ ЭТО ТОЖЕ НЕ ПОД СИЛУ.
Кто хочет может со мной поспорить но уверяю аргументов против не найдется.