От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 24.03.2001 13:27:35 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Поставь гидротрансформатор и хватило бы двух :)

Привет!

>Я просто задницей чую, что Вася поругаться хочет. А так надоела эта ругать с выпячиванием собственных цветных зобов!

Эх, Миша, не собираюсь я ругаться. Ты просто если уж в дисскуссию вошел, то не наводящие вопросы задавай, а говори, что хочешь сказать :)

>И главное - ЗАЧЕМ? Доказать, что кто-то глупее тебя? Еще раз - ЗАЧЕМ? Во имя чего?

Меня попросили (давольно давно) сделать тяговый расчет. Я сделал. Какие проблемы?

>Ты просто подумай, а потом поступай, как знаешь!

Вопрос в другом. Видимо ты не понял, что означает полученный результат.

ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЕ МАКСИМАЛЬНЫЕ ТЯГОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ МАШИН.

Здесь не учтены потери мощности при повороте, снижение скорости машины из-за явления заноса, по условиям видимости, не учтены потери в системе подрессоривания.

Это следующая характеристика: двигатель+трансмиссия+гусеничный движитель. И ВСЕ.

Так вот, если сравнивать с Т-72, то при остальных равных условиях система "двигатель+трансмиссия+гусеничный движитель" танка БТ будет раза в 1.5 более скоростной.

Если же наложить остальные ограничения, то я не знаю будет ли БТ быстрее.

ПОЙМИ!! Главная идея этого в том, что 4-х передач ПРИ ТАКОЙ УДЕЛЬНОЙ МОЩНОСТИ достаточно.

Кстати, насчет пятой передачи. Из тяговой характеристики видно, что по тяге было бы желательно добавить БТ пятую передачу для обеспечения бОльшей максимальной скорости, т.к. запас тяговых свойств еще очень высок.

Кроме того, видно, что максимальная скорость на I-II передачах неоправданно низкая. Например у 4-х скоростного БТ I передача менее скоростная, чем у 7-и скоростного Т-72.

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/