От Никита Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 16.09.2004 19:38:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: По воду...

>Есть такая особенность. Но даже не быв заграницей, я никогда не понимал, почему мочится нужно в подъезде, канавы на зиму не закапывать, а цветы на редких клумбах обрывать. :-( М.б., всё дело в очень большом разнообразии народов нашей страны, малой длительности городских "проколений" и общей бедности РИ/СССР ? Трудно сказать.

ИМХО на 80 процентов дело в революции и резкой смене культурных вех и идеалов в поведении масс.

>>Т.к. если бы русские были бы здоровой,
>А кто скажет, что русские образца 50-70-х гг. НЕздоровые ?

Пьянство, вредные производства, не самое лучшее питание.

>>сильной,
>
>"В чем сила, брат ?"

В данном случае подразумевалась эффективная военная машина, способная на раз решить вопросы типа Венгерского и чешского.

>>организованной,

>Что есть "организация" ?

Доверие власти, сотрудничество с ней, сознательное подчинение основам существующего порядка.

>>передовой,
>А разве это было не так в конце 19 и во всём 20 веке ? Я про НТП.

К сожалению, речь идет о более ощутимых вещах, чем космос и военные технологии. В этой сфере СССР выглядел безнадежно.

>>гордой
>С этим есть проблемы, но были и такие периоды.

К сожалению мало и редко. Гордость не только за страну, но и личная гордость (скорее даже чувство собственного достоинства), которая по сути производная от уважения власти к народу, частной инициативы и индивидуализма не принадлежали к качествам, которые пропагандой признавались положительными.

>>и высококультурной (в т.ч. и в бытовом понимании вопроса) нацией,
>
>ИМХО, Культура и культура выращивания цветов на балконе есть разные вещи.

К сожалению, не всегда. Даже если страна имеет мировой балет, то при оценке нации в целом, обычно судят по среднестатистическому поведению её представителей из отдельных слоев населения.

>Мне трудно говорить за неких европейцев, но наша бьющая в глаза неустроенность и главное -- КАК БУДНО, сознательное и повсеместное НЕжелание жить КРАСИВО и с УДОВОЛЬСТВИЕМ в собственной стране, а не на неких тёплых островах или в европейских многозвёздочных отелях, просто обескураживает. :-( М.б., надо начать строить "национальную идею" именно с этого ?

Не имею права советовать, но имею право согласиться:)

С уважением,
Никита