От Лис Ответить на сообщение
К All
Дата 14.09.2004 17:45:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

К вопросу об опросах.

Точнее – о т.н. «опросах общественного мнения». А еще точнее – о степени вменяемости тех, кто, выбирая темы оных, придумывает вопросы и варианты ответов на оные. Суть собственно в следующем: случился у меня нынче краткосрочный отпуск и захотелось прогуляться по замечательному нашему городу Питеру. В центр там выбраться, в музейку какую зайти… На подходе к Невскому был остановлен милым и незамутненным созданием женского пола, предложившим поучаствовать в явлении, именуемом этим самым опросом. Обычно я по городу иду мрачно, целеустремленно, сделав морду ящиком. А тут отдыхал, расслабился, вот и попал. Да и тема опроса показалась весьма важной: недавняя ситуация в Беслане. Но первый же вопрос меня просто убил! Звучал он так: «Что по-вашему следовало предпринять для освобождения заложников в Беслане?» И что-то там не то 4 не то 6 вариантов ответов от совершенно идиотских до книжно-азбучных. Нет, ну каково! А интересно, отчего бы им не провести опросы на не менее животрепещущие темы? Например, о способах пивоварения. Или методах изготовления электрических лампочек? Нет, ну я понимаю, что благодаря всяким там телевизионным теткам и дядькам, а также оным же, но из газет, у нас каждый вправе считать себя если не экспертом, то уж минимум ведущим специалистом по вопросам терроризма и борьбы с оным. Ну и ладно. Пусть себе в кухонных трындежах крутизной меряются. Но вот так, средь бела дня на улице?? Не готов был к такому, честное слово не готов… Впрочем, девушка, видимо, сообразила что либо что-то не то спросила, либо не у того, у кого надо и как-то очень быстро ретировалась…