|
От
|
Дмитрий Шумаков
|
|
К
|
Евгений Путилов
|
|
Дата
|
08.09.2004 15:13:40
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Re: Я Вам...
>Доброго здравия!
>>>Да, митинг заорганизован и сделан совково. Но сам он был нужен.
>>
>>Кому он нужен, "орущим вместе", если только?
>
>>Как-то уж очень напомнило трогательное единение трудящижся масс на однокандидатурных выборах времен развитого социализма, символизирующее сакральное приобщение этих самых масс к управлению государством.
>
>Напоминало потому, чтобы было соответствующим образом сделано. Это да. Но суть митинга то в том, чтобы отбить именно это идиотское, старательно навязываемое мнение с ненавистью к своей власти и государству. Митинг должен был показать, что общество поддерживает власть и борется тоже. То есть именно единение власти и народа, что в сумме и равно стране. ВЕдь войну с кукловодами террористов Путин и "питерские чекисты" (с) не мое все равно проиграют. Нет у России ресурсов для тайного противостояния такой машине. Даже СССР не справлялся. Противоставлять нужно позицию всего общества.
Позиция гражданина общества начинается с уплаты налогов на содержание аппарата управления этим самым обществом. Остальное, видимо - вопросы к тому как аппарат этим распоряжается и в состоянии ли это сделать вообще. Спору нет, митинг хорош как мероприятие пар стравить, задекларировать единение народа и власти в порыве "сплотиться" и "недопустить".
Ну, оторались, дальше чего? Профанация получается.
>Я Вам скажу когда закончатся теракты.
>Когда постовой не возьмет взятку именно потому, что эти уроды, сующие ее из-под арбузов и мандарин в грузовике МОГУТ оказаться террористами. и из-за них погибнут чужие дети где-то под Самарой (стучу по дереву три раза), а не здесь на Кавказе. И ему это будет уже здесь на Кавказе неприемлимо, хотя погибнет этот постовой именно тут. И сделает он свой выбор сознательно, а не под угрозой ответственности. И так везде и на всех уровнях.
Добавлю, на всех уровнях государственной власти, которую этот постовой имеет честь представлять на своем уровне.
>Мы именно так выиграли в ВОВ. Ведь воевали, а не валили все на Сталина и недоносков в руководстве, как сейчас на Путина и все уровни власти. Воевали, хотя и не было прямой ответсвенности (включая не стрелочников) за отступление в виде заградотрядов. Вот нечто подобное и нужно нам сегодня, но получается неуклюже.
Выиграли все-таки не горлопанством и митингами, а когда воевать научились. Но это - тема отдельного разговора.
>Получается по-советски занудный митинг, общество на осадном положении и т.д. Но, извините, прежде чем обвинять за это власть, надо подумать о путях выполнения задачи.
Для меня лично возможности ограничены: платить налоги, растить детей и не выказывать гражданского неповиновения, т.е. по возможности не отвлекать власть от ее прямых обязанностей. Благодарить власть за создавшуюся ситуацию необходимым не считаю.
Такое мое мнение по сути вопроса.
>Это уже проблемы только тактического уровня. Они поправимы. Пока что нет прорыва в стратегии, хотя трупы детей Беслана очень подвинули нас в этом. Прорыв будет, его задерживают только те, кто скулит и воет о власти, убившей детей, не защищающей нас... И те, кто хотят "мочить черномазых" в равной степени. Да и те, кто предпочитает свалить в сторону "пить пиво" и не мешать власти, тоже мешают на самом деле. Самим фактом своей индифирентности (кажется, так по-умному пишется слово "пофигизм") они помогают войне с Россией. А попытка заставить нас вернуться к управляемому хаосу 90-х (в виде попытки завалить центральную власть и президента лично) - это содержание нынешней войны против России. Теракты - лишь элемент тактики этой войны.
Индифирентность и нежелание мешать - эт все ж таки разные вещи, см.выше.
И наодорот, истеричная "диффирентность" - следствие инфантилизма как граждан, так и властей, обоюдно нуждающихся в поглаживании и успокоении что все образуется.
С уважением, Дмитрий