От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.03.2001 17:27:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

1944 г. "6 июня" -- "20 июля". Вопрос. (+)

Приветствую Вас.

Читая книгу о июльском заговоре 44-го, я подумал:
А ведь это могла бы быть одна из секретных операций янков, приуроченная к открытию Второго фронта. Да, янки это пытались сделать не своими руками. Но, думаю, это ничего не значит.
Судите сами, М.Борман занимался созданием "4-го Рейха", переправлял деньги/ценности в нейтральные страны. Думаю, янки на него наверняка "выходили", может статься, что заговор был подготовлен не без его участия.
Итересно мнение Уважаемого сообщества: А что бы было, если бы заговор удался?

Я, со своей стороны, считаю, что при удаче заговора немцы ввели бы армию резерва г-п Фромма в Берлин и, наведя порядок, начали бы искать сепаратного мира. С кем? Конечно с янками. Ну не со Сталиным же.
В этом случае Наши жали бы руку янкам не в 45-м, а раньше. И, главное, ГОРАЗДО ВОСТОЧНЕЕ Эльбы. Да и на "Ялту" они (янки), мягко говоря, положили бы.

Если происходит преступление, то следователь, занимающийся этим делом, задает себе первый вопрос - "почему", второй вопрос - "кому это выгодно"?

Как считаете?

ЗЫ: Это не моя область антересов, поэтому я мог допустить много историко/политических ляпов, заранее пр.прощ. Но ОЧЕНЬ интересно!!

:)

С Уважением. Вадим