От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Мазут Ответить по почте
Дата 22.03.2001 10:47:52 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: КС19 - еще интереснее

Доброго здравия!
>Да, я думаю вы правы. Это и была 76мм пушка. Я просто помню, что она была приспособлена и под конную тягу. :)

Ну что ж, вполне понятно. "Вьючная артиллерия" известна с Карпат и Кавказа.

>Ну и ее легкость таковой воспринималась по сравнению со 100мм зен пушкой КС-19.

А вот это даже интересно. Как я понимаю, Вы переучивались на КС19 в зенитно-арт. полку, или он был смешанного состава (с ЗРК)? Техника не новая, потому интересно - полк был тоже скадрирован или более-менее дееспособен? КС19 имеет проблемы с подвижностью, потому интересно, какие задачи ставили перед Вашим полком, что там отрабатывали (в смысле, собирались на занимаемом месте стоять, ПВО Оша обеспечивать, или куда-то перемещаться?

С уважением

>Один из моих друзей служил сначала в Чирчике-Алмалыке (спец.наз.), а потом в Фергане (ком.взвода, спец.наз). Увы, по номерам ничего не могу сказать. Мне, правда, очень сомнительно что эти части были дивизиями, или, тогда, ну уж очень неразвернутыми :). На бутылку водки я б, может, и поспорил, а вот на машину нет. :))

Ну, не на свою машину я б поспорил :)) просто размещение совершенно отдельных десантных частей в местах, где стояли полки 105-й гвдд, мне показалось сомнительным. Скорее всего это Ферганская дивизия и лазила по горам.