От SVAN Ответить на сообщение
К Роман Храпачевский Ответить по почте
Дата 22.03.2001 17:13:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Вот такая информация к размышлению

>В нашем посольстве в Вашингтоне ок. 190 человек, а амерские дипломаты пасутся табуном в 1000 человек с лишком. Такой вот принцип эквивалентности...

Да только эти 190 человек до сих пор как при Брежневе живут. Заходишь - сразу чувствуешь дыхание Родины. Очередь на ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЯ на продление паспорта - больше полугода. Заявление должно быть заполнено на их бланках и исключительно на печатной машинке (!!!) с русским шрифтом. На логичный вопрос: "А где ж её взять?" отвечают, что всего за 70 баксов они тебе его перепечатают. У меня как раз отец из России летел, я его попросил дома напечатать. Посмотрели - перекосились (Жадина, мол!). Начали прикапываться: "А вот здесь на один пробел меньше, чем надо... И вообще, какое-то оно не такое... Ладно, давайте 70 долларов, и мы уж сами...". Цены за продление паспорта - в сотнях долларов, за оформление свидетельства о рождении ребёнка - тоже. И всё общение - с демонстрацией брезгливого превосходства.
Блин. Таких людей я бы сам пинками выгнал, набрали бы новых, может они бы нормально работали. Но выгоняют, к сожалению, совсем не их...

СВАН

>С уважением