>Реформа без денег не имеет смысла. Работа без мотивации приводит к поиску других мотиваций. У нас сейчас МВД уже больше армии, ВВ а одиночку способно воевать с какой нибудь небольшой страной, а КПД всей этой структуры крайне низок.
> IMHO для улучшение отдачи, нужно с одной стороны привлекать в органы профи, нормально их стимулируя, а с другой стороны ужесточать контроль за коррупцией.
Не в пику будет сказано, но не заводить же отдельную ветку :)
Вопрос не только в материальном стимулировании (хотя я лицо заинтересованное), вопрос в прикрытии своей задницы судами и прокуратурой.
Человека задерживают при грабеже, ранее дважды судим за кражи. Прокуратура отказывается поддерживать санкцию на арест. Официально - у него ест дом, никуда не денется (а то, что дальше будет грабить - воровать так это еще докузать надо). Не официально - а если следствие не сможет доказать вину, потерпевшие изменят показания у нас же будет незаконный арест!!!
Тут кричат пускай работают как надо! А как надо? Еще 3-4 года назад организация оперативных мероприятий была горазда проще, сейчас осложнили дайте обоснование, что этот человек совершает преступление, дадим разрешение на прослушку. (А на фига нам прослушка спрашивается?).
Народ кричит милиция не работает! А зыбыли как работала милиция с жуликами 10-15 лет назад. Да кололи, да выбивали показания. Только никто не будет колоть человека, если нет на него обоснованных подозрений. (моральных уродов пропустим, они и на гражданке есть)Сколько раз было отлавливают 2-3 раза судимого за кражи колют на квартиру, Берет на себя грабеж, грабеж доказывается, а выясняется, что квартиру взяли другие.
Общался с жуликом которого садил в 1996 году.
-Меня тут в милицию вызывали..
- И что?
- Спросили не я ли квартиру взял.
- А ты?
- Не говорю, не я.
- А они?
- Извинились, отпустили.
- ....
- Ага странная какаято милиция, даже "по ушам не дали". Я у них 20 минут посидел и ушел.
Блин. Над такой милицией жулики смеются.
И что? Будем дальше пожирать плоды правового общества?
С Уважением М. Егоров
Re: и ты... - Бульдог03.09.2004 18:20:20 (33, 371 b)