|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
01.09.2004 13:34:25
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWII;
|
|
А можно я попробую
Здравия желаю!
>Вы же сказали, что тюремный контингент это не те кто как-то характеризует строй. Я ответил что Королев и Ландау тоже сидели - один стал генеральным другой нобелевским. Получается они никак не характеризуют строй:-)))
Не характеризуют. Именно потому, что гении (на дороге не валяются). А вот их отсидка по надуманным предлогам - характеризует, но не строй, а режим.
>>Не удивляет, что строй не смог создать условий, в котрых
>>люди не совершают преступлений, в плен не здаются,
>>в котором нет предателей?
>
>Меня удивляет значительное количество соотечественников оказавшихся в рядах противника. Объяснить это только низменными человеческими качествами мне не удается, предателями назвать тоже не могу (цифра значительная). Может у вас есть ответ на эти вопросы?;-))
Думаю, что могу попытаться дать некий ответ. Люди понимали, что война тотальна, в том смысле, что не останется незатронутых. Понимали, что ставки чрезвычайно высоки - жизнь. И всякими способами старали сохранить свою жизнь. Ну, или учучшить бедственное состояние. Наступают немцы неудержимо - вот-вот кажется победят - может лучше присоединиться к ним? Сидит военнопленный в концлагаре и жрет пустую баланду, а тут приходит власовец - кто со мной, тому колбасы! Надо выжить на оккупированных территориях - нужно искатьработу, службу у немцев, там, где платыят больше, где похлебка гуще и т.д. А тех, кто шел на сотрудничество с немуами на идейным соображениям - крохи.
Дмитрий Адров