Зря Вы это, Игорь. В обсуждаемом вопросе не стоит опираться на мнение "одного технолога" и прочие слухи. Вы написали в своем постинге много не то, чтобы неверного, а полной ерунды, не обессудьте. На этом форме много людей, имеющих профессиональные знания по нефти и топливам. Я, к примеру, в настоящее время непосредственно над этим работаю - мне виднее.
>>Мы имеем тот самый случай, когда Ваше мнение неважно, увы:-)) - "синтетическое жидкое топливо"(СЖТ) и "synthetic fuel" - общепринятые научные, технические и экономические термины для продуктов, получаемых из газа и угля.
>Я высказал свое мнение, а важно оно или нет не мне решать.
>Просто репортеры дилелетанты и многих вещей не понимают.
>Правильне бы назвать синтезированное топливо.
>А синтезированная нефть полученная любым способом имеет другое название - уже не нефть, а что-то типа "продукт пиролиза" или другое название, в зависимости от способа получения. Состав природной нефти - это предельные углеводороды. Во всех других способах получения появляются непредельные углеводороды ("непредельщина" -высказывание одного технолога), которые имеют свои плюсы и минусы. Они добавляют головной боли переработчикам нефти.
>Последний, кстати, вовсе не углеводород:-))
>Не согласен, это все-таки углеводород, но содержание водорода в нем весьма мало по сравнению с нефтью или газом. (Если подходить с научной точки зрения)
>Вообше-то газ нефть и уголь это все деление относительное с природа у них одна. Просто при нормальных условиях у них разное агрегатное состояние в зависмости от состава. Также не существует двух одинаковых по составу нефтей из разных месторождений. Есть нефти которые добывают открытым способом - экскаватором. По агрегатному сосотянию она похожа на желе - это тоже нефть:).
>С Уважением Игорь
С уважением Владимир
Re: Это Вы... - IgorNK29.08.2004 17:02:33 (30, 745 b)
Ну хорошо - Владимир Несамарский29.08.2004 19:37:26 (18, 331 b)