|
От
|
tsa
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
25.08.2004 17:50:30
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Взятая грузинами высота. С форума Иносми.
Здравствуйте !
hochol, 25.08.2004 16:41
это я скопировал с форума http://www.narod.ru/guestbook/index.xhtml?owner=1000364&mainhtml=short.txt&messageshtml=sm.txt&c=7
25.08.2004 09:522004-08-25 11:52:51 Кетеван
Мне довелось участвовать в захвате стратегических высот под Цхинвали в районе села Эредви. Скажу честно, пришлось вступить в бой с осетинами. Когда мы заняли высоту и взяли в плен несколько человек, я убедился в этом собственными глазами. И то, что кто-то пытался их представить казаками из России полная фигня. Да при обыске мы обнаружили у них казачьи удостоверения, но это не доказывало их принадлежность к казачеству. Удостоверения оказались старого образца. Точно такие корочки раздавались в Осетии направо и налево в девяностых годах, ведь они давали право на ношение оружия. И в Осетии, наверное, каждый второй мужчина владеет подобным удостоверением. Нечто подобное на допросе поведали и сами пленные. Допрос им устроили прямо на высоте, и допрашивал ни кто иной, как сам Окруашвили. Это было неприятное зрелище, скажу я вам. Связанных осетин избивали прикладами автоматов, требуя от них признать себя казаками. Окруашвили все время стоял с диктофоном в руке, готовый в любую минуту записать признание, что бы потом предоставить его в качестве доказательства. Не сумев добиться желаемого, Окруашвили лично пристрелил пленных, выстрелив каждому строго по две пули в голову (добил наверняка). После этого Окруашвили заявил офицерам, что так будет с каждым, кто проболтается о данных событиях. Я, конечно, ратую за объединение Грузии, но не до такой же степени и не такими методами, поэтому не смог промолчать. Грузины с осетинами должны жить в мире, а не резать друг друга, тем более что мы с ними единственные на Кавказе христиане, издавна живущие в окружении мусульман.
С уважением, tsa.