От UFO Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 25.08.2004 14:06:04 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Ну, слава тебе, Господи..

Приветствую Вас!
>>Они, например, насколько я знаю, приличных патронов к АК-74 допроситься не могут, не говоря уже о высоких материях :-(.
>
>Не все так печально. Они есть, на настоящем этапе пошли вполне валово и в войска (причем не только в СпН) поступают.

..не прошло и три года :-))

>Другой вопрос, что среди массового сознания уже успело укорениться мнение, что "5,54 -- говно!" В результате сплошь и рядом человек просто стрелять толком не умеет..

Плохому танцору..(С)

>>1. Унификации - ДА!!! Но в перспективе, при разработке НОВОГО семейства оружия на долгосрочную перспективу.
>
>Только не переборщить с оной.

Я-Я. Считаю, что унификация, к примеру, Калаша разумна (Автомат, карабин и ручной пулемет). Вот только "Сука" - это не ПП, как не крути :-)) Я бы еще добавил для РПК магазинчик большой емкости, но попрактичней имеющегося.

> Делать ручной пулемет на узлах автомата, с магазинным питанием и стреляющий с закрытого затвора -- нафиг, наелись...

Ну, зачем так брутально. Он не конкурент единому. Он просто утеяжеленный автомат, годный для ведения более длительного автоматического огня. Возможно, с оптикой и ПНВ. Например, ИМХО полезен в боевом охранении, осуществляемом силами пехоты.

>>2. Снайпера в пехотное отделение - ДА!!! (только его ГОТОВИТЬ надо, а не "назначать").
>
>Нет! Нечего ему там делать! Кто там его подготовкой заниматься будет? Комод? А задачи ему ставить?

Да, комод. Но комод - сержант, контрактник. А готовить его должны в учебке.

> Место снайпера -- в отдельном подразделении на уровне роты, а то и батальона, откуда они будут в составе снайперских пар придаваться соответствующим подразделениям (а то и наоборот -- подразделение размером с отделение будет придаваться им для обеспечения их действий)...

Это место уже другого снайпера, опять же, сержанта-контрактника. И вооружен он должен быть не СВД,
а попеременно, то Винторезом, то магазинной винтовкой,
то крупнокалиберной.

>>3. Мощное оружие поддержки в пехотную роту, а отчасти и в отделение - ДА!!!
>
>Какое? Мощное -- значит групповое. Куда вам такое в обычное стрелковое отделение?

Не вам, а тебе (С)

В отделение - многоразовый РПГ с набором разнообразных гранат, с оптикой. У 2-х, трех стрелков еще и Шмели.
В случае контаткта с противником, имеющим тяжелую БТТ, -
Мухи.

В роту - большой взвод тяжелого оружия.
СПГ-9 с термобаром и тандемом, ОФ-гранатой, Пламя, единые а может и крупнокалиберные пулеметы.

С уважением, UFO.