От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К Justas Ответить по почте
Дата 24.08.2004 13:33:49 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Не стоит переносить свои мироощущения на других

Категорически приветствую

>>Ну белорус я только наполовину, родился и живу в Казахстане. Считаю что как народ белорусы сформировались может быть лет 300 назад. Отнюдь не идентифицирую ВКЛ и современную белорусию. Древние укры в белорусском исполнении (пусть литвины или русины) меня только развлекают, а борцы за их древние достижения просто смешат :).
>
>Ясно. Считаете украинцев и белорусов "братьями меньшими"? Ну а Киевская Русь?

Братьями меньшими я считаю представителей фауны :). А украинцев, белорусов и русских я считаю практически одним народом, который в силу исторических причин был разделен и веками развивался в разных условиях.
Что именно - Киевская русь? Киевская. Русь. Жители Московии идентифицировали себя потомками и наследниками киевской руси. Богатыри, служившие у киевского князя - персонажи русских былин. Налицо полная культурная и историческая приемственность.
Или Вы что-то другое сказать хотели?

>>А биографию Владимира Ильича знаю, не в деталях конечно, но в общих чертах. Ибо вклад его в общемировую историю многократно превосходит вклад всех неизвесных за узким кругом деятелей ВКЛ. Вы считаете иначе?
>
>Ой не кривите душой. Я тоже не плохо её знаю, как и историю КПСС. Но не потому, что это великие явления, а потому, что заставили выучить. Хорошо еще, что не обозначили Ленина за вклад в русскую культуру...

Я ничем не покривил. И история КПСС была сильно не профильным предметом, так что знаю ее не очень. Но что сказать то хотели?
Про вклад Ленина в русскую культуру у меня ни слова.
Или Вы отрицаете его вклад (а также КПСС) в общемировую историю.
И любопытно былобы ознакомиться с критерием "великого явления" в Вашей интерпретации.

С уважением, Дмитрий