Как грамотно поступили наши, разместив реакторы Красноярска-26 в скале(+)
>Приветствую !
>>18:00 Две израильские подводные лодки класса "Дельфин", Левятан (мифологическое морское чудовище, иначе - кит :-) ) и
Левиафан, короче. Это известное в русском языке слово.
>>23:55 Подводная лодка Ткума производит пуск четырех крылатых ракет типа "Попай-Турбо" (только в Израиле могли придумать такое идиотское название крылатой ракете), цель - ядерный реактор.
>>00:00 Реактор уничтожен, ПВО повреждены.
>
>Лучше не так : "Здание ректора и обуродование второго контура уничтожены, но корпус реактора и активная зона целы". Мне так больше нравится, да и политкорректно.
Недавно показывали теоретически совсекретные кадры про Железногорск. Так тем реакторам , так же как и ядерному производству, размещенному в монолитном скальном массиве, ИМХО вобще трудно что либо сделать современными ядерными боеприпасами. Так как они маломощные, как правило. Там чтобы прошибить скалу - надо мегатонн сто наверное и то вряд ли. А попасть во вход - нереально. Там расширительных камер до фига. И длина коридоров обалденная. Сооружение титаническое - по объему треть московского метро. А по трудоёмкости - в Сибири было потруднее. Гранит сплошной. Про неядерные средства поражения такого объекта я вобще промолчу - несерьезно.
Так вот - что я подумал - а не применили ли иранцы подобную защиту у этого реактора. Залить бетоном, засунуть в скалу или что нибудь подобное. Какие средства поражения то? 500 кг БЧ в ракете или бомбе.? Ну 1000 кг. А ведь это может хватить не на каждый объект. Как дело с этим у иранцев интересно - с защитой от неядерных БЧ