Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Вопрос об...
После перерыва отвечаю сразу всем. :-)
Stalkeru:
>Здравствуйте
>>Я на днях вернулся с армейских сборов: патрулировал на джипе иорданскую границу.
>
>+Всe eщe нa Бaтaшитe? Или ужe нa Суфaшитe?:)
На "Суфашите", но полностью открытом, с МАГом на вращающейся турели сзади. Экипаж 3 человека (командир, водитель и стрелок) + следопыт-бедуин ночью. "Баташит" у нас был один, но на нем не ездили, он в боеготовности стоял ("коненут").
>+Я тaк понимaю, вы имeeтe ввиду тe жe Бaтaшиёт - кaк пaтрульный джип. Пaтрулировaть грaницу дeйствитeльно лучшe в мaксимaльно открытой мaшинe - обзрор лучшe, шaнсы нa близкую зaсaду минимaльны, a в случae обстрeлa "нe в упор" - лeгчe и быстрee отрeaгировaть. Хотя в рaёнaх, гдe зaсaды болee вeроятны - кaк грaницa с Ливaном, нaпримeр, использыют (прaвдa, нe вeздe, к сожaлeнию), бронировaнныe Суфaшиeт.
Спасибо!
Кирасирy:
>Ежели канал толстый и ящик большой, могу мыльнуть фирменную брошюру от AM General с полными ТТД, всей выпускающейся номенклатурой, вооружением и всем-всем-всем. Но PDF и 4.5 мега...
Не нужно, спасибо. Меня больше интересуют не Хаммеры вообще, а именно те, на которых иорданцы ездят и которых лично я обозревал в прицел MAGa. :-) Общее представление я получил, мне достаточно.
Цефe:
>МАГ не держит и Нагмаш, куда уж там "Хаммеру" :-))
Ну, не держит, так не держит. То, что джип вероятного противника не держит - хорошо. То, что наш БТР - хуже, но ничего не поделаешь. :-)