|
От
|
Зюзинский
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
20.03.2001 20:36:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Байки;
|
|
Re: Ну раз...
Здравия отменаго!
>>Истребителей при налетах бомберов нет совсем. *Вопрос:* было ли у немцев в октябре 42-го такое подавляющее преимущество в воздухе?
>
>"Такого" не было. Полного воспрещения нашими истребителями действий немецкой авиации не было.
Э-э-, я выразился коряво. Я имел в виду то, что при панорамном виде ("сверху") видны только немецкие бомбардировщики, без истребителей прикрытия. Впрочем, Ваш ответ подходит универсально. Конечно, рисовать воздушный бой - слишком сложно, тем более к сюжету не относится. Но, видимо, сэкономили на графике и в плане истребителей тоже:-))
>>*Вопрос:* у немецкой 50-мм ОФ снаряды были много мощнее?
>
>У 50 мм - несомненно мощнее, чем 45 мм. Другой уровень технологии, другая конструкция.
Спасибо. А вообще, из длинноствольной танковой 50-мм можно вести огонь по пехоте на дистанции в 50-100 м? Мне кажется, что в данном случае снаряд скорее просвистит через всю площадь и попадет в здание на противоположной стороне, чем разорвется в гуще атакующей пехоты...
>"Вполне постулировано" что бронетехнику в городах нужно применять грамотно. Неграмотное применение приводит к большим потерям. Про бронетехнику в Сталинграде написано, если мне память не изменяет, у Чуйкова.
Вы "От Сталинграда до Берлина" имеете в виду? Надо будет перечитать повнимательнее... Спасибо!
С уважением,