От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К lex Ответить по почте
Дата 19.08.2004 11:16:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Что-то Вы...

>Вы хотите сказать, что все норвежцы без разбора чинов и орденов должны были за тех добровольцев отвечать?

Я хочу сказать, что собеседником приведен некорректный аргумент.
Принимая на веру приведенное описание - да, топили плавсредства подконтрольные противнику - в рамках режима блокады если угодно.
Никого же не смущает что топили действительно нейтральных шведов возивших руду?

>А если Вы действительно так полагаете, что ведь добровольцев немцы из многих народностей набирали... Так что...

Что?

>>>я бы на их месте на рее повесил). Но во всех злодействах обвиняют, как правило, гуннов...
>>
>>Защищая "гуннов" - Вы решили пропагандировать их методы?
>
>А где Вы собственно видите тут защиту "гуннов"?

вот тут https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/849269.htm

>Просто ИМХО при рассмотрении вблизи очень часто оказывается, что гуннские методы они не только гуннам присущи. Вот и все.

И что?

>Если Вы помните, то был тут как то разговор о воспитательном значении истории (это когда президент прорек, что история должна воспитывать патриотизм и гордость)

совершенно правильно

>и в ходе этого разговора всплывал вопрос - чего делать с теми фактами, которые не гордость будят, а совсем другое что то. Вы еще спрашивали - а есть ли такие факты. Так вот этот ИМХО - один из них.

А, так Вы это уже полагаете фактом? Без указания источника? Или Вам просто заранее хочется чтоб такой факт был?