От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Эвок Грызли Ответить по почте
Дата 16.08.2004 12:33:54 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Прежде чем сверкать фыедроном остроумия...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...и звенеть мудями интеллекта, лучше немного изучить вопрос...

>>Полагаю, Вы не слишком углублялись в детали всяческих языческих культов, иначе подобный вопрос вряд ли бы возник.
>>Язычество в силу своей примитивности вообще практически не несет в себе созидательного начала,
>тем более стремления к индивидуальному духовному усовершенствованию. Это удел куда более развитых культов и религий. Конечно, в плане познания

>А эта, как насчет обосновать? А то мне все берестяные грамоты вспоминаются...

Берестяные грамоты относятся к христианскому периоду и написаны азбукой, специально придуманной для новоокрещенных болгар двумя христианскими монахами.

>>этнографии и "истории родного края" это интересно, но практиковать эти культы в наше время... Несерьезно выглядит.
>
>Разумеется, в наше время гораздо более серьезно выглядит практиковать древнееврейский культ, в программных книгах коего, между прочим прямо пропагандируется нацизм, геноцид, разрушение семьи итэдэ, итэпэ...

Христианство не отсносится к древнееврейским культам.Собственно, в его программе четко говорится "нет ни эллина ни иудея". Впрочем, вы и в древнееврейских культах вряд ли разбираетесь.

>> Возможно некоторым нравятся жертвоприношения, некоторым - сексуальная мнээ, свобода...
>
>Фрейда читали? Про неврозы на оной почве? Таки я вам напомню что он как раз во времена христианской морали наблюдения делал.

Во-первых, я бы сказал, он писал это во времена начавшегося отступления христианской морали. И он же способствовал ее разрушению. Впрочем, во Фрейде вы, наверняка, тоже не разбираетесь)))

И. Кошкин